ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → К августу

К августу

4 августа 2013 - Людмила Клёнова
article151233.jpg

Заплатки рыжие, горячие

На платье цвета малахита

Портняжка–август приторачивал -

И думал, будут шиты-крыты

Его проказы разноцветные…

Они на первый взгляд невинны…

И всё же странно - ближе к лету он,

Но любит  в золоте рубины…

 

Резные листья  лип и ясеня

Ещё подарков не просили -

И осень бережно украсила

Янтарным кружевом осины…

И на сентябрьский переведена

Поэма августовских ночек…

Ах, этот август, что за вредина –

То с летом быть… то в осень хочет…

 

А эта дама так изменчива,

Не ветру, так дождю открыта…

И то, что в августе не встречено,

Октябрьским ливнем будет смыто…

Ах, август, милый, что ж ты мечешься?

Не торопи последних строчек…

И, может быть, с любовью встретишься

В последний тёплый свой денёчек                     

 

                                    

© Copyright: Людмила Клёнова, 2013

Регистрационный номер №0151233

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151233 выдан для произведения:

Заплатки рыжие, горячие

На платье цвета малахита

Портняжка–август приторачивал -

И думал, будут шиты-крыты

Его проказы разноцветные…

Они на первый взгляд невинны…

И всё же странно - ближе к лету он,

Но любит золото в рубинах…

 

Резные листья  лип и ясеня

Ещё подарков не просили -

И осень бережно украсила

Янтарным кружевом осины…

И на сентябрьский переведена

Поэма августовских ночек…

Ах, этот август, что за вредина –

То с летом быть… то в осень хочет…

 

А эта дама так изменчива,

Не ветру, так дождю открыта…

И то, что в августе не встречено,

Октябрьским ливнем будет смыто…

Ах, август, милый, что ж ты мечешься?

Не торопи последних строчек…

И, может быть, с любовью встретишься

В последний тёплый свой денёчек                     

 

                                    
 
Рейтинг: +3 562 просмотра
Комментарии (6)
Evgeniy VEK # 7 августа 2013 в 16:01 0
абалдеть! Ну, нет других слов, чтобы впечатления выразить))))
Людмила Клёнова # 7 августа 2013 в 16:19 +1
Радуюсь твоему обалдению, Женечка...
Владимир Проскуров # 19 августа 2013 в 17:22 0
Осенний шепот уже близко,
Короче день и тучи низко,
Плывут над пестрыми лесами,
Прощаясь с летом и цветами …
Людмила Клёнова # 19 августа 2013 в 17:26 0
А я люблю осенний сад
И тихий, светлый листопад...
Я жду его... Но он далёк,
Как стылой осенью цветок...

Спасибо Вам, Володя...
kissfor
Тая Кузмина # 13 сентября 2013 в 22:28 0
Очень красивые стихи!!!


Людмила Клёнова # 14 сентября 2013 в 18:49 0
Спасибо, Таисия!
Рада Вам!
И за прекрасную розу - благодарю...