Jongmyo

Серое Небо, красные Стены,
Снег покрывает сказочный Лес:
Памяти Место, что сокровенна,
Царствует в Сонме избранных Мест.
 
Память Достойных будет сохранна, –
Что б ни случилось, кто б ни пришел:
Здесь не помянут злого Тирана, –
Здесь понимают Суть хорошо!..
 
Всё оживает в День Неизменный, –
Тот, что навечно избран в Году:
Танец живет здесь с Музыкой древней, –
Служба идет у всех на виду.
 
Первый Монарх дает Основанье, –
Строят другие, чтобы хранить:
Всё здесь прекрасно, – Древа и Зданья, –
Всё, что способно с Небом роднить!..
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0414449

от 15 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414449 выдан для произведения: Серое Небо, красные Стены,
Снег покрывает сказочный Лес:
Памяти Место, что сокровенна,
Царствует в Сонме избранных Мест.
 
Память Достойных будет сохранна, –
Что б ни случилось, кто б ни пришел:
Здесь не помянут злого Тирана, –
Здесь понимают Суть хорошо!..
 
Всё оживает в День Неизменный, –
Тот, что навечно избран в Году:
Танец живет здесь с Музыкой древней, –
Служба идет у всех на виду.
 
Первый Монарх дает Основанье, –
Строят другие, чтобы хранить:
Всё здесь прекрасно, – Древа и Зданья, –
Всё, что способно с Небом роднить!..
 
 
Рейтинг: 0 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!