ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Январский стих

Январский стих

8 января 2015 - Александр Волгарь
Застыла белым саваном природа,
Седой январь вступил в свои права.
Сдана в архив уже неделя года,
Растаял в дымке праздник Рождества.
 
Зима к своей подходит середине,
Еще чуть - чуть и зазвенит капель.
Глядишь -и  снега нет уже в помине,
Шалит, резвится озорниик апрель!
 
Но я - спешу, лечу, как с горки санки.
Еще трещит, свирепствует мороз.
На деревах канва из серебрянки
И лунный свет в хрусталь ледовый вмерз.
 
Еще придут февральские метели,
Зима еще покажет норов свой.
Но отголоски робкие апреля
Уже слышны за снежной пеленой.

8 января 2015 г.

© Copyright: Александр Волгарь, 2015

Регистрационный номер №0263955

от 8 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263955 выдан для произведения: Застыла белым саваном природа,
Седой январь вступил в свои права.
Сдана в архив уже неделя года,
Растаял в дымке праздник Рождества.
 
Зима к своей подходит середине,
Еще чуть - чуть и зазвенит капель.
Глядишь -и  снега нет уже в помине,
Шалит, резвится озорниик апрель!
 
Но я - спешу, лечу, как с горки санки.
Еще трещит, свирепствует мороз.
На деревах канва из серебрянки
И лунный свет в хрусталь ледовый вмерз.
 
Еще придут февральские метели,
Зима еще покажет норов свой.
Но отголоски робкие апреля
Уже слышны за снежной пеленой.

8 января 2015 г.
 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (8)
Oxana Ivanova # 10 января 2015 в 02:45 0
super Кравсиво!
Александр Волгарь # 10 января 2015 в 08:51 0
Благодарю!
Надежда Киселева # 10 января 2015 в 12:12 0
Чудесная пейзажная лирика, Александр!
Очень понравилось! smile
Александр Волгарь # 10 января 2015 в 12:22 0
Большое Вам спасибо!
Наталья Исаева # 17 января 2015 в 21:17 0
Прекрасно написано, Александр, образно и живописно!!! Очень понравилось! Спасибо. Наташа.
Александр Волгарь # 18 января 2015 в 08:59 0
Благодарю за тёплые слова!
Лора (Герда) Горелик # 11 марта 2015 в 13:22 0
Глядишь -и снега нет уже в помине,
Шалит, резвится озорниик апрель!
Спасибо!!!здорово!!!
Александр Волгарь # 11 марта 2015 в 15:44 0
Рад, что Вам понравилось, спасибо!