ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Январь спешит

Январь спешит

Январь спешит. Мы им не дорожим,
он бесится, он этим нас изводит,
и вьюгою пугает, и уходит.
И зол, и потому неудержим.

Его дыханье слышу и во сне,
неслыханно тяжёл ледовый панцирь.
И ветки под окном трещат, как пальцы,
ломаясь в неуступчивой возне.

От царства отрекается январь,
не видя в нас почтения и страха.
Снега' на нём как шапка Мономаха.
Сияет сквозь метелицу фонарь.

24 января 2013

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0148008

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148008 выдан для произведения:
Январь спешит. Мы им не дорожим,
он бесится, он этим нас изводит,
и вьюгою пугает, и уходит.
И зол, и потому неудержим.

Его дыханье слышу и во сне,
неслыханно тяжёл ледовый панцирь.
И ветки под окном трещат, как пальцы,
ломаясь в неуступчивой возне.

От царства отрекается январь,
не видя в нас почтения и страха.
Снега' на нём как шапка Мономаха.
Сияет сквозь метелицу фонарь.

24 января 2013
 
Рейтинг: +1 522 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Ларионов # 20 июля 2013 в 23:27 +1
замечательно... легко и чисто...
t7211
Анатолий Пискунов # 22 июля 2013 в 10:52 0
Щедр! Спасибо.
Валерий Митрохин # 23 июля 2013 в 09:24 +1
Очень ценю я такую метафору! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Анатолий Пискунов # 23 июля 2013 в 23:52 0
Старался...