[Скрыть]Регистрационный номер 0407423 выдан для произведения:
Уж январь, ваятель грозныйВсех мостов над гладью вод
Сам смотритель, их морозный
Совершает свой обход
Кистенём обледенелым,
По строениям стучит
Под рукой его умелой
Всё застыло и молчит
И всё смотрит, смотрит грозно
На владения, словно Крез
И несутся слуги розно
Во все стороны окрест
Серебром покрыл дороги
Ни проехать, ни пройти
Как морозные остроги
Эти горы на пути
Лес осыпан, им дремучий
в первозданной чистоте
И мороз идёт могучий
В своей хладной красоте
Над просторами равнины
Снег, как будто епанча
Так январь спасает нивы
Шубой с царского плеча