ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Январь 2015.

Январь 2015.

28 января 2015 - Владимир Крякин
Январь две тысячи пятнадцать
Попрал каноны Русских зим.
Решил он: - Хватит изощряться,
Теперь не буду лютым, злым!
 
Зачем морозить всё живое,
Зачем метелям выть в ночи.
Решил я в жизнь внести такое,
Чтоб зимовали здесь грачи.
 
Забыл народ бы про морозы,
Чтоб снег не лез под воротник.
Пусть листьями шумят берёзы,
Пусть лёд не закуёт родник.
 
Сидит седой и размышляет,
Как примет мир такой расклад?
Хвалить начнёт, иль отругает,
Прикажет всё вернуть назад: -  
 
Велит всё сделать, как и было:
Морозы, вьюги, белый снег.
Мела метель и вьюга выла,
Так любит русский человек!
 
26. 01. 2015 г.

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0267764

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267764 выдан для произведения: Январь две тысячи пятнадцать
Попрал каноны Русских зим.
Решил он: - Хватит изощряться,
Теперь не буду лютым, злым!
 
Зачем морозить всё живое,
Зачем метелям выть в ночи.
Решил я в жизнь внести такое,
Чтоб зимовали здесь грачи.
 
Забыл народ бы про морозы,
Чтоб снег не лез под воротник.
Пусть листьями шумят берёзы,
Пусть лёд не закуёт родник.
 
Сидит седой и размышляет,
Как примет мир такой расклад?
Хвалить начнёт, иль отругает,
Прикажет всё вернуть назад: -  
 
Велит всё сделать, как и было:
Морозы, вьюги, белый снег.
Мела метель и вьюга выла,
Так любит русский человек!
 
26. 01. 2015 г.

 
 
Рейтинг: +2 335 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Дядина # 29 января 2015 в 15:28 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! osenpar2
Владимир Крякин # 29 января 2015 в 15:36 0
Спасибо, Ирина!!! rolf
Тая Кузмина # 30 января 2015 в 22:18 0
ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ!!!

t07067
Владимир Крякин # 31 января 2015 в 09:44 0
Спасибо, Тая!!! ura