ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Янтарная осень.

Янтарная осень.

26 августа 2012 - Наталья Боровик
article72399.jpg

 

Соберём мы осенью классный урожай,
Испечём пшеничный, свежий каравай! 
В банки закатаем овощи и фрукты,
И зимою в доме будут все продукты!

Осень так богата! Осень так красива.
Янтарём усыпана осени картина!
Ёлочки нарядные, круглый год зелёные,
Дождичком помытые, как заворожённые!

И стоит рябинушка, глаз не отвести,
Гроздьями-рубинами ветви тяжелы...
А в лесу блуждают солнышка лучи
И играют в прятки под кустом грибы!

Неба синь осенняя, манит в высоту,
Днём ещё мы рады летнему теплу.
К вечеру проснётся ветер озорной,
Засыпая землю сорванной листвой!

Набегут вдруг тучи и прольют слезу,
Будет ночь холодная,скоро жди зимУ.
Жемчугом усыпана по утрам земля...
И отступит осень, и пойдут снега!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Наталья Боровик, 2012

Регистрационный номер №0072399

от 26 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072399 выдан для произведения:

 

Соберём мы осенью классный урожай,
Испечём пшеничный, свежий каравай! 
В банки закатаем овощи и фрукты,
И зимою в доме будут все продукты!

Осень так богата! Осень так красива.
Янтарём усыпана осени картина!
Ёлочки нарядные, круглый год зелёные,
Дождичком помытые, как заворожённые!

И стоит рябинушка, глаз не отвести,
Гроздьями-рубинами ветви тяжелы...
А в лесу блуждают солнышка лучи
И играют в прятки под кустом грибы!

Неба синь осенняя, манит в высоту,
Днём ещё мы рады летнему теплу.
К вечеру проснётся ветер озорной,
Засыпая землю сорванной листвой!

Набегут вдруг тучи и прольют слезу,
Будет ночь холодная,скоро жди зимУ.
Жемчугом усыпана по утрам земля...
И отступит осень, и пойдут снега!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +10 1476 просмотров
Комментарии (12)
Ксения Горохова # 26 августа 2012 в 09:45 +1
korzina
Наталья Боровик # 26 августа 2012 в 23:00 +1
5min
Татьяна Туманова # 29 августа 2012 в 18:46 +1
Чудесное стихотворение Наташа !
Наталья Боровик # 29 августа 2012 в 20:43 +1
prezent Спасибо!
Бен-Иойлик # 29 августа 2012 в 20:46 +1
best
Наталья Боровик # 29 августа 2012 в 21:04 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d buket2
Лина Сидорчук # 1 сентября 2012 в 11:51 0
Ладный стих, Наталья! Спасибо!
Наталья Боровик # 1 сентября 2012 в 16:36 0
kissfor
Татьяна Лаптева # 2 сентября 2012 в 08:09 0
Доброе оптимистичное осеннее стихотворение! Ну как после таких строк осень может не радовать!
Припасы все мы заготовим,
Нам будет не страшна зима.
Пусть летним дням черту подводим,
Зато не жарко - красота!
v
Наталья Боровик # 2 сентября 2012 в 19:37 0
А у нас 5min и сейчас жарко! спасибо 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c !
Елена Корчагина # 9 декабря 2012 в 20:00 0
Вот такая она, голубушка осень!
Наталья Боровик # 15 декабря 2012 в 20:52 0
kissfor