ЯБЛОНЯ

23 марта 2012 - Наталья Пушкарева
article37052.jpg

 

 

 

 

На перепутии дорог росла,

С ветром-проказником играла,

Зимой спала, весной цвела

И ветки до земли склоняла.

 

 

 

Под тяжестью плодов онА  

Силы  не рассчитав, одну сломала. 

Слезы лила, помОчь звала,

 

От боли тихо умирала.

 

 

 

А как-то путника спасла,  

Листвою от жары укрыла,

Ночь не спала, росу пила,

 

Плодами сочными кормила.

 

 

 

Увидел, помощь ей нужна. 

Ветку поднял, что уронила.

Стерпела всё, была нежна,

 

Про боль свою она забыла.

 

 

 

С новой весной опять цвела,  

Набравшись сил, дорогу украшала, 

Тенью была, тихо росла,

 

Плодами в благодарность угощала.

 

 

 

На перекрестке том не так давно была,  

Под деревом красивым отдыхала,

Зарю ждала, косу плела…

 

Мне яблоня всё это рассказала.

  

                 20.03.2012 года 

                 ГЯХДП

 



 

© Copyright: Наталья Пушкарева, 2012

Регистрационный номер №0037052

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037052 выдан для произведения:

 

 

 

На перепутии дорог росла,

С ветром-проказником играла,

Зимой спала, весной цвела

И ветки до земли склоняла.

 

 

 

Под тяжестью плодов она,

 

 

Силы  не рассчитав, одну сломала.

 

Слезы лила, помОчь звала,

От боли тихо умирала.

 

 

 

А как-то путника спасла,

 

 

Листвою от жары укрыла,

 

Ночь не спала, росу пила,

Плодами сочными кормила.

 

 

 

Увидел, помощь ей нужна.

 

 

Ветку поднял, что уронила.

 

Стерпела всё, была нежна,

Про боль свою она забыла.

 

 

 

С новой весной опять цвела,

 

 

Набравшись сил, дорогу украшала,

 

Тенью была, тихо росла,

Плодами в благодарность угощала.

 

 

 

На перекрестке том не так давно была,

 

 

Под деревом красивым отдыхала,

 

Зарю ждала, косу плела…

Мне яблоня всё это рассказала.

 

 

 

 

 

 

 

                 20.03.2012 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 ГЯХДП



 
Рейтинг: +5 712 просмотров
Комментарии (9)
Калита Сергей # 23 марта 2012 в 11:45 0
v ura
Наталья Пушкарева # 24 марта 2012 в 11:06 0
joke
Миррор # 23 марта 2012 в 14:03 0
Красиво!

Я с телефона выхожу. И не могу картинки вставлять, жаль.

С солнышком,
Лин.
Наталья Пушкарева # 23 марта 2012 в 14:27 0
СПАСИБО!!!!
Анна Шухарева # 23 марта 2012 в 18:21 0
Очень красивая лиричная история о женщине, оставшейся одинокой, но вновь встретившей свою любовь.(если я правильно поняла). buket4
Наталья Пушкарева # 24 марта 2012 в 11:04 0
Спасибо, Аннушка!!!
И еще, плече подставили....
buket7
Владимир Зайченко # 23 марта 2012 в 21:59 0
С чувством, понравилось !) buket3
Наталья Пушкарева # 24 марта 2012 в 11:05 0
Спасибо, Владимир, БОЛЬШОЕ!!!


zst
Марина Попова # 5 апреля 2012 в 08:44 0
Какая самоотверженность!
Какая мощная жажда у дерева
служить, отдавать!