ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Яблоневый сад

Яблоневый сад

5 апреля 2018 - Лариса Луканева
Дождливый май, холодная весна

Не помешали яркому цветенью.

Всё в белой дымке, свет играет с тенью.

Цветам одежда зимняя тесна.




Побелен ствол заботливой рукой.

Последний майский день прохладным ливнем

Омоет щедрый сад, цветущий, дивный,

До осени,  забывший про покой.




Всё в белых лепестках, как будто снег,

Из января вернулся, огрызаясь.

Цвет облетит, нам оставляя завязь

Плодов румяных, сладких, всем на зависть,

Всю землю, осыпая по весне.




29 мая 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0413636

от 5 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413636 выдан для произведения: Дождливый май, холодная весна

Не помешали яркому цветенью.

Всё в белой дымке, свет играет с тенью.

Цветам одежда зимняя тесна.




Побелен ствол заботливой рукой.

Последний майский день прохладным ливнем

Омоет щедрый сад, цветущий, дивный,

До осени,  забывший про покой.




Всё в белых лепестках, как будто снег,

Из января вернулся, огрызаясь.

Цвет облетит, нам оставляя завязь

Плодов румяных, сладких, всем на зависть,

Всю землю, осыпая по весне.




29 мая 2013 г.
 
Рейтинг: +4 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!