ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Яблочным спасом закончилось лето...

Яблочным спасом закончилось лето...

6 августа 2022 - Алла Войнаровская
article508357.jpg
Яблочным Спасом и лето закончилось,
Август подходит к концу,
И благодатью молитва наполнилась,
В белых одеждах к Отцу.

Гроздьями клонит лозу виноградную,
Новый созрел урожай,
В церковь несут на свяченье отрадное,
Скушать потом успевай.

Синими далями солнышко катится,
Нет уже прежней жары,
Яблони пестрые в ситцевых платьицах,
Лучше не сыщешь поры.

Запах душистый гуляет по улице,
Яблоки - винный дурман,
Редкий прохожий  красой залюбуется,
Съест или спрячет в карман.

Вечер наступит душистыми росами,
И принесет  холодок,
Хоть громыхает далекими грозами,
Запад и редко - Восток.

Только пора уже осени просится,
Астры пылают в саду,
Позднего лета мелодия носится,
Тихо плывет за гряду.

© Copyright: Алла Войнаровская, 2022

Регистрационный номер №0508357

от 6 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508357 выдан для произведения:
Яблочным Спасом и лето закончилось,
Август подходит к концу,
И благодатью молитва наполнилась,
В белых одеждах к Отцу.

Гроздьями клонит лозу виноградную,
Новый созрел урожай,
В церковь несут на свяченье отрадное,
Скушать потом успевай.

Синими далями солнышко катится,
Нет уже прежней жары,
Яблони пестрые в ситцевых платьицах,
Лучше не сыщешь поры.

Запах душистый гуляет по улице,
Яблоки - винный дурман,
Редкий прохожий  красой залюбуется,
Съест или спрячет в карман.

Вечер наступит душистыми росами,
И принесет  холодок,
Хоть громыхает далекими грозами,
Запад и редко - Восток.

Только пора уже осени просится,
Астры пылают в саду,
Позднего лета мелодия носится,
Тихо плывет за гряду.

 
Рейтинг: +5 291 просмотр
Комментарии (5)
Юрий Ишков # 6 августа 2022 в 22:21 +2
Как всегда, на поэтической высоте! Спасибо, Алла!
Новых желаю успехов и многих радостей!
best-1 smayliki-prazdniki-34
Алла Войнаровская # 7 августа 2022 в 18:47 +1
Спасибо огромное, Юрий! С огромной признательностью. spasibo-10
Василий Акименко # 7 августа 2022 в 05:01 +1
Алла, вы просто мастерица создания ярких и светлых образов!
cvety-v-korzine-4
Алла Войнаровская # 7 августа 2022 в 18:48 +1
Ой, Василий, ещё зазнаюсь:))))) Спасибо огромное! spasibo=9
Жанна Улахович # 20 августа 2022 в 12:42 0
Алла, спасибо за Ваши стихи! Они всегда прекрасны!