ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я вышел из лесу

Я вышел из лесу

5 декабря 2016 - Толстов Вячеслав
article365805.jpg
Устал от леса если, то - в народ,
Поближе к людям разным. На рассвете,
По склону скот пасут, как на паркете.
Вальяжной волей можжевельник прёт.

Незрим. Я вышел из лесу. Вразброд
Дворы лежат, не каждый посетил,
Мне ближе на холмах бугры могил,-
Кто жив и тот придёт пополнить род.

Под небом близко, здесь же далеки...
Пусть зеркалом мне станет озерцо,
Пусть солнцем обожжёт моё лицо,
Встряхнут дыханье бризом васильки. 

Проникся прахом запах мятых трав,
Я муравья ценю за скромный нрав.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2016

Регистрационный номер №0365805

от 5 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365805 выдан для произведения: Устал от леса если, то - в народ,
Поближе к людям разным. На рассвете,
По склону скот пасут, как на паркете.
Вальяжной волей можжевельник прёт.

Незрим. Я вышел из лесу. Вразброд
Дворы лежат, не каждый посетил,
Мне ближе на холмах бугры могил,-
Кто жив и тот придёт пополнить род.

Под небом близко, здесь же далеки...
Пусть зеркалом мне станет озерцо,
Пусть солнцем обожжёт моё лицо,
Встряхнут дыханье бризом васильки. 

Проникся прахом запах мятых трав,
Я муравья ценю за скромный нрав.
 
Рейтинг: +1 454 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!