ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я уже не хочу возвращаться

Я уже не хочу возвращаться

28 января 2024 - Галина Радина
В тот туманами сотканный миг
Сиротливо нагих декораций,
На далёкий рассеянный блик,
Я уже не хочу возвращаться.
 
В вечер хлёстких, секущих ветров,
В дождь прощанья – на грустные лица,
В наважденье опавших миров,
Где ничто не могло измениться.
 
Тень былого стирает зима.
Сто надежд – на одно пепелище…
Расползаются тропки в дома,
И покоем богат даже нищий…

© Copyright: Галина Радина, 2024

Регистрационный номер №0524981

от 28 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524981 выдан для произведения: В тот туманами сотканный миг
Сиротливо нагих декораций,
На далёкий рассеянный блик,
Я уже не хочу возвращаться.
 
В вечер хлёстких, секущих ветров,
В дождь прощанья – на грустные лица,
В наважденье опавших миров,
Где ничто не могло измениться.
 
Тень былого стирает зима.
Сто надежд – на одно пепелище…
Расползаются тропки в дома,
И покоем богат даже нищий…
 
Рейтинг: +2 177 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Белогурова # 22 апреля 2024 в 20:57 0
Интересное, красивое и хлесткое стихотворение построенное на отрицании. Было бы замечательно в пару к этому стихотворению написать стих: "Я хочу..."