ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я так люблю берёзовые рощи.

Я так люблю берёзовые рощи.

9 марта 2014 - Валерий Стратонов
article199149.jpg
 Я так люблю берёзовые рощи,
И пение повесы - соловья.
Ещё люблю, июньской тёплой ночью
Купать в реке строптивого коня.

Люблю сирень с черёмухой душистой,
Люблю рябин цветущих аромат.
Люблю в колосьях ржи, что золотится
Брести сквозь поле, к дому, наугад.

Люблю плескаться в обмелевшей речке,
Что мне казалась в детстве, глубже всех.
Люблю, когда трещат поленья в печке,
А за стеною слышен детский смех...

Люблю закаты и восходы солнца,
Его лучи, что греют наяву.
Смотреть с холма, в открытое оконце
На васильков цветущих синеву.

Люблю упасть в поля цветущих маков,
Увидеть птиц парящих в вышине.
И на песке, чертить прутком из знаков
Своё ЛЮБЛЮ, - признанием к ТЕБЕ!!!

18.12.2010 г.  00:55


© Copyright: Валерий Стратонов, 2014

Регистрационный номер №0199149

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199149 выдан для произведения:
 Я так люблю берёзовые рощи,
И пение повесы - соловья.
Ещё люблю, июньской тёплой ночью
Купать в реке строптивого коня.

Люблю сирень с черёмухой душистой,
Люблю рябин цветущих аромат.
Люблю в колосьях ржи, что золотится
Брести сквозь поле, к дому, наугад.

Люблю плескаться в обмелевшей речке,
Что мне казалась в детстве, глубже всех.
Люблю, когда трещат поленья в печке,
А за стеною слышен детский смех...

Люблю закаты и восходы солнца,
Его лучи, что греют наяву.
Смотреть с холма, в открытое оконце
На васильков цветущих синеву.

Люблю упасть в поля цветущих маков,
Увидеть птиц парящих в вышине.
И на песке, чертить прутком из знаков
Своё ЛЮБЛЮ, - признанием к ТЕБЕ!!!

18.12.2010 г.  00:55


 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (4)
Годунова Катерина # 10 марта 2014 в 06:23 0
Светлое, искреннее признание в любви! Очень приятно читать такие стихи! flower
Валерий Стратонов # 11 марта 2014 в 19:39 0
Уважаемая Катерина! Спасибо за тёплые слова, в качестве оценки моего стихотворения. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 С Праздником Весны, с днём 8 Марта! Желаю Счастья!!!
Галина Амосова # 14 марта 2014 в 21:46 0
Признание в любви своему краю и любимой. Здорово у вас получилось! ura
Валерий Стратонов # 15 марта 2014 в 20:37 0
Спасибо за отзыв, Уважаемая Галина tanzy7