ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я смеюсь...

Я смеюсь...

Накормил рассвет небесной манной
Зимнюю голодную тайгу.
Колеёй прочерчиваю санной
Берег речки, где у кромки самой
Бродит зверь и нежится в снегу.

Хоть и смел в своём воображеньи,
Не решаюсь "тигра" я найти.
С образом веду тайком сраженье-
Победил,... но лучше в утешенье
Дать зверюге этому пройти!

Нет в тайге ни зависти, ни злобы,
И моё вниманье привлекло,
Как коты ,сибирские сугробы,
Озираясь, будто бы для пробы,
Снежное лакают молоко!

Я смеюсь, душа моя резвится!
Всё желанней  не короткий путь!
Ах, сосна обновкою искрится,
Сердце кедра вот-вот покорится...
Как бы эту сказку не спугнуть!

© Copyright: Александр Решетников, 2012

Регистрационный номер №0036139

от 19 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036139 выдан для произведения:

Накормил рассвет небесной манной
Зимнюю голодную тайгу.
Колеёй прочерчиваю санной
Берег речки, где у кромки самой
Бродит зверь и нежится в снегу.

Хоть и смел в своём воображеньи,
Не решаюсь "тигра" я найти.
С образом веду тайком сраженье-
Победил,... но лучше в утешенье
Дать зверюге этому пройти!

Нет в тайге ни зависти, ни злобы,
И моё вниманье привлекло,
Как коты ,сибирские сугробы,
Озираясь, будто бы для пробы,
Снежное лакают молоко!

Я смеюсь, душа моя резвится!
Всё желанней  не короткий путь!
Ах, сосна обновкою искрится,
Сердце кедра вот-вот покорится...
Как бы эту сказку не спугнуть!

 
Рейтинг: +3 1237 просмотров
Комментарии (5)
Алла Войнаровская # 19 марта 2012 в 23:11 0
live3
Александр Решетников # 22 марта 2012 в 18:31 0
5min
Светлана Бурашникова # 21 марта 2012 в 14:28 0
Красивая картинка получилась! Живая и яркая.
Александр Решетников # 22 марта 2012 в 18:33 0
rose Благодарю Вас Светлана!
Марина Попова # 17 апреля 2012 в 14:31 0
5min