ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я схватил небо

Я схватил небо

27 июля 2021 - Алексей Куренков
article496799.jpg

Я схватил, подпрыгнув небо,
И тяну его как скатерть,
Натянул на небо тучку,
Ну а та - принялась плакать,
 
Но не долго это длилось -
В небе тучка растворилась,
Луж лучи слегка коснулись,
Искупавшись, оттолкнулись.
 
И на щёчках у подружки
Превратились вдруг в веснушки.
От того её улыбка,
Растянулась очень шибко -
Как рекламная открытка.
 
Мне ж пекут лучи макушку,
С плеч снимая шкурку - стружку,
При таком-то солнцепёке,
Мне бы пива - хоть бы кружку.
 
Сесть с подругой под ракитой,
Да ещё б салаки к пиву,
Солнце – ты лети орбитой,
Жги, зловредную крапиву.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0496799

от 27 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496799 выдан для произведения:
Я схватил, подпрыгнув небо,
И тяну его как скатерть,
Натянул на небо тучку,
Ну а та - принялась плакать,
 
Но не долго это длилось -
В небе тучка растворилась,
Луж лучи слегка коснулись,
Искупавшись, оттолкнулись.
 
И на щёчках у подружки
Превратились вдруг в веснушки.
От того её улыбка,
Растянулась очень шибко -
Как рекламная открытка.
 
Мне ж пекут лучи макушку,
С плеч снимая шкурку - стружку,
При таком-то солнцепёке,
Мне бы пива - хоть бы кружку.
 
Сесть с подругой под ракитой,
Да ещё б салаки к пиву,
Солнце – ты лети орбитой,
Жги, зловредную крапиву.

 
 
Рейтинг: +4 226 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 27 июля 2021 в 16:51 +1
Красота какая просто,
Даже захотелось в гости.
Рыбки можно прихватить,
По душам поговорить!
v
Галина Дашевская # 28 июля 2021 в 19:38 +1
Красиво! Рыбка с пивом. Наверное вкусно. Пиво не пью, как и всё остальное. Люблю какао с чёрным хлебом и чтоб хлеб был посыпан морской солью.