ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я СЕГОДНЯ НАБЛЮДАЛ

Я СЕГОДНЯ НАБЛЮДАЛ

21 марта 2012 - Валерий Дьяков
article36418.jpg

 


 

 

Я сегодня наблюдал
Как пыталась петь ворона.
Бог ей голоса не дал –
Разносились хрипы, стоны.

 

Пусть надорванной струной
Дребезжали эти звуки,
Но цвели самой Весной,
И такой любовной мукой!

 

Подражала соловью –
Подводили обертоны,
Но мелодию свою
Подавала окрылённо.

 

Я стоял с открытым ртом
И внимал заворожённо,
Долго был еще потом
И немым, и восхищённым.

 

Но захлопал от души,
Ведь она её задела,
И затем стоял …в тиши,
А певица - улетела.

 

                        ***

 

Я сегодня наблюдал
Как ворона петь пыталась,
Бог ей голоса не дал,
Но она вовсю старалась.

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0036418

от 21 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036418 выдан для произведения:

 

Источник картинки - http: img-fotki.yandex.ruget4808vecher-natalya.150_56bc9_fbdfe043_L.jpg

 

 

Я сегодня наблюдал
Как пыталась петь ворона.
Бог ей голоса не дал –
Разносились хрипы, стоны.

Пусть надорванной струной
Дребезжали эти звуки,
Но цвели самой Весной,
И такой любовной мукой!

Подражала соловью –
Подводили обертоны,
Но мелодию свою
Подавала окрылённо.

Я стоял с открытым ртом
И внимал заворожённо,
Долго был еще потом
И немым, и восхищённым.

Но захлопал от души,
Ведь она её задела,
И затем стоял …в тиши,
А певица - улетела.

***

Я сегодня наблюдал
Как ворона петь пыталась,
Бог ей голоса не дал,
Но она вовсю старалась.

 

 
Рейтинг: +5 1396 просмотров
Комментарии (6)
0 # 22 марта 2012 в 09:01 0
Валерий, вороны умные птицы. Может быть когда-нибудь они и научатся петь. Хорошая зарисовка.
Валерий Дьяков # 21 сентября 2012 в 22:46 0
У меня когда-то жила в доме ворона (вырастил из воронёнка). Так она даже речь человеческую понимала и сама умела кое-что говорить на человеческом языке. Но когда научилась летать - не сразу, но в конце концов улетела и не вернулась. Видно, воля дороже сытой жизни.
Маргарита Шульман # 22 марта 2012 в 11:04 0
Прелесть какая! Валерий, мне очень понравилось, спасибо! Вороне привет. smile buket3
Валерий Дьяков # 21 сентября 2012 в 22:48 0
Спасибо, Маргарита! Как увижу - обязательно передам. Думаю, она будет рада. yesyes
Игорь Нуржанов # 7 мая 2012 в 02:59 0
Коты тоже не умеют петь, но зато как они мурчат?!
30
Валерий Дьяков # 21 сентября 2012 в 22:51 0
У меня - кошка. Но тоже умеет только мурлыкать, зато очень нежно. koshka