ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я сегодня гуляю по осени...

Я сегодня гуляю по осени...

28 октября 2015 - Валентина Орлова
article314077.jpg

В сером небе не видно просини,
Гонит ветер листву опавшую.
Я сегодня гуляю по осени,
Отдыхаю душою уставшею.

А кругом тишина глубокая,
Листопадом тропинки завьюжены.
Я нисколечко не одинокая -
Осень мне и сестра, и подруженька.

Ничего, что всё чаще вижу я -
Сыплет дождичек с неба мглистого...
Кто сказал, что ты, Осень, рыжая?
Ты не рыжая! Ты - золотистая!

Пусть обидят меня непрошенно,
И слезинки с дождём смешаются,
Ты утешишь меня, хорошая,
Перестанет сердечко маяться...

Снова солнышко в тучку спрячется...
До зимы уже меньше месяца.
Но берёзки твои в ярких платьицах
И в тумане золотом светятся.

Про тебя скоро скажут - "поздняя",
Ты заплачешь горько...отчаянно...
Всё же боль свою заморозишь ты,
Засверкаешь красою хрустальною...

А сегодня не видно просини,
Гонит ветер листву опавшую...
Я гуляю, гуляю по осени,
Я врачую душу уставшую...

           Фото автора.
 

© Copyright: Валентина Орлова, 2015

Регистрационный номер №0314077

от 28 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314077 выдан для произведения:
В сером небе не видно просини,
Гонит ветер листву опавшую.
Я сегодня гуляю по осени,
Отдыхаю душою уставшею.

А кругом тишина глубокая,
Листопадом тропинки завьюжены.
Я нисколечко не одинокая -
Осень мне и сестра, и подруженька.

Ничего, что всё чаще вижу я -
Сыплет дождичек с неба мглистого...
Кто сказал, что ты, Осень, рыжая?
Ты не рыжая! Ты - золотистая!

Пусть обидят меня непрошенно,
И слезинки с дождём смешаются,
Ты утешишь меня, хорошая,
Перестанет сердечко маяться...

Снова солнышко в тучку спрячется...
До зимы уже меньше месяца.
Но берёзки твои в ярких платьицах
И в тумане золотом светятся.

Про тебя скоро скажут - "поздняя",
Ты заплачешь горько...отчаянно...
Всё же боль свою заморозишь ты,
Засверкаешь красою хрустальною...

А сегодня не видно просини,
Гонит ветер листву опавшую...
Я гуляю, гуляю по осени,
Я врачую душу уставшую...

           Фото автора.
 
 
Рейтинг: +4 431 просмотр
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 28 октября 2015 в 17:09 0
Прекрасная лирика, Валентина! БРАВО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1
valerij reshetnik # 11 декабря 2015 в 16:45 0
Замечательный стих, Валя, написан душой. Светлого вам неба и счастья души.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 flower 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6