ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я призываю первый снег!

Я призываю первый снег!

15 марта 2012 - Наталья Бугаре
article34898.jpg

Я призываю первый снег, пусть белым
покроет грязь озябших тротуаров.
И синий лед на волны рек не смело
опустится прозрачным покрывалом.

 

Я призываю первый снег-он чистый.
УмЕршую листву всю покрывает.
Пушистый, бархатистый и искристый
он падает, и мечется, и тает...

 

Я призываю первый снег, пора нам
забыть уже осенние мотивы.
И перебьет вокруг разлитый ладан
морозный аромат аперитива.

 

Отплакала я с осенью печальной,
отголосила вместе с журавлями.
Вновь жажду землю зреть в фате венчальной,
саней и тройку в поле с бубенцами.

 

И пусть морозец щиплет больно щеки.
Пусть вьюга ночью воет, как волчица.
И месяц в небе мерзнет одинокий,
и ветер в окна истово стучится.

 

Хочу зимы! И много-много снега.
Пусть скроет под собою все печали.
Закружится метель в обнимку с небом
и вспомню о тоске тогда едва ли...

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0034898

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034898 выдан для произведения:

Я призываю первый снег, пусть белым
покроет грязь озябших тротуаров.
И синий лед на волны рек не смело
опустится прозрачным покрывалом.

Я призываю первый снег-он чистый.
УмЕршую листву всю покрывает.
Пушистый, бархатистый и искристый
он падает, и мечется, и тает...

Я призываю первый снег, пора нам
забыть уже осенние мотивы.
И перебьет вокруг разлитый ладан
морозный аромат аперитива.

Отплакала я с осенью печальной,
отголосила вместе с журавлями.
Вновь жажду землю зреть в фате венчальной,
саней и тройку в поле с бубенцами.

И пусть морозец щиплет больно щеки.
Пусть вьюга ночью воет, как волчица.
И месяц в небе мерзнет одинокий,
и ветер в окна истово стучится.

Хочу зимы! И много-много снега.
Пусть скроет под собою все печали.
Закружится метель в обнимку с небом
и вспомню о тоске тогда едва ли...

 
Рейтинг: +2 1691 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 15 марта 2012 в 14:04 +1
Ну, вот и отметелило, наконец-то, отпуржило.
И за окном - весна, но отчего так неуютно, стыло... live3
Наталья Бугаре # 15 марта 2012 в 14:13 0
Опять - разделяю ваше настроение. Хотя и весну люблю, она чем-то похожа в самом начале на конец осени)))) Я осени не изменяю, ищу её целый год. А стих написала в декабре, достали дожди, захотелось обновления. buket4