ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я прижмусь к родной березе

Я прижмусь к родной березе

7 января 2019 - Виталий Крупин
В лес хожу гулять усталым
По тропинке вдоль реки
Меж осин, берез кудрявых -
Лучший отдых не найти.
 
На закате солнце гаснет,
Тишина, покой вокруг…
Я с последними лучами
Прихожу на старый пруд.
 
Над водой туман ложится,
Серебрится гладь пруда.
К роднику схожу напиться -
Как  слеза – чиста вода.
 
Солнце сядет, выйдут звезды,
Полумесяц золотой…
Я прижмусь к родной березе,
Как и я, немолодой.
 
На глазах моих взрослела
И со мной по жизни шла
Из убогого побега
Словно лебедь расцвела.
 
Надышавшись полной грудью,
Отдохнув от мирских дел,
Я под звездным небосклоном
Возвращаюсь
                         в мир
                                           проблем.    

© Copyright: Виталий Крупин, 2019

Регистрационный номер №0436188

от 7 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436188 выдан для произведения: В лес хожу гулять усталым
По тропинке вдоль реки
Меж осин, берез кудрявых
Лучший отдых не найти.
 
На закате солнце гаснет
Тишина, покой вокруг
Я с последними лучами
Прихожу на старый пруд.
 
Над водой туман ложиться
Серебрится гладь пруда
К роднику схожу напиться
Как  слеза – чиста вода.
 
Солнце сядет, выйдут звезды
Полумесяц золотой
Я прижмусь к родной березе
Как и я не молодой.
 
На глазах моих взрослела
И со мной по жизни шла
Из убогого побега
Словно лебедь расцвела.
 
Надышавшись полной грудью
Отдохнув от мирских дел
Я под звездным небосклоном
Возвращаюсь в мир проблем.    
 
Рейтинг: +4 385 просмотров
Комментарии (4)
Елена Тихонова # 7 января 2019 в 13:54 +1
Спасибо за любовь к русской бепрезе. С Рождеством. t07067
Виталий Крупин # 8 октября 2019 в 16:25 0
Спасибо Елена большое за внимание. Я вообще лес люблю, а больше тихую охоту. Спасибо, всех благ.
Ольга бе Лова # 7 октября 2019 в 07:54 +1
Единение с природой доступно только утонченному по мировосприятию человеку. ХорошИ стихи!
prezent
Виталий Крупин # 8 октября 2019 в 16:27 0
Спасибо Ольга, очень приятно. Вас с "Бабьим летом", и тепла в сердце!