ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я прелесть природы люблю, чистоту

Я прелесть природы люблю, чистоту

14 января 2020 - София Cофия 2
Я прелесть природы люблю, чистоту,
Как в сказке волшебной ее красоту,
Высокие горы, ущелья, леса
И щедрые всюду дары, чудеса.
 
Природа как дивна! Величье есть в ней!
Одно наслажденье, покой для очей!
С глубокою мудростью лишь создает,
Живому просторы она отдает.
 
Но мы неразумны, ах, губим ее…
Никак не поймем, что умрем без нее.
Деревья мы рубим иль раны несем,
И мир этот портим – все нам нипочем.
 
Как жалко пеньки видеть в рощах, лесах
И меньше птиц скорых вверху, в небесах…
В неволе заметишь ты разных зверей,
Порою в мученьях живут много дней…
 
А то, что мы рубим, не будет расти,
И что убиваем, уже не спасти,
Не станет цветка, что когда-то сорвал,
Одну радость только вокруг даровал…

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0465458

от 14 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465458 выдан для произведения: Я прелесть природы люблю, чистоту,
Как в сказке волшебной ее красоту,
Высокие горы, ущелья, леса
И щедрые всюду дары, чудеса.
 
Природа как дивна! Величье есть в ней!
Одно наслажденье, покой для очей!
С глубокою мудростью лишь создает,
Живому просторы она отдает.
 
Но мы неразумны, ах, губим ее…
Никак не поймем, что умрем без нее.
Деревья мы рубим иль раны несем,
И мир этот портим – все нам нипочем.
 
Как жалко пеньки видеть в рощах, лесах
И меньше птиц скорых вверху, в небесах…
В неволе заметишь ты разных зверей,
Порою в мученьях живут много дней…
 
А то, что мы рубим, не будет расти,
И что убиваем, уже не спасти,
Не станет цветка, что когда-то сорвал,
Одну радость только вокруг даровал…
 
Рейтинг: +6 241 просмотр
Комментарии (6)
Елена Нацаренус # 15 января 2020 в 02:40 +1
Просто гимн природе! Я совершенно согласна с Вами, София - нет ничего прекраснее природы! Она - вдохновитель, Муза, лучший художник, музыант и поэт. Только на природе, вне города, я отдыхаю душой. Спасибо за эту замечательную работу, София! spasibo-20
София Cофия 2 # 16 января 2020 в 18:49 +1
Спасибо большое! Прямо мои мысли о природе!
Об этом моя миниатюра, которую я опубликовала 6 лет назад на прозе ру (псевдоним Внезапное Вдохновение)
https://www.proza.ru/2014/03/25/1431
здесь я сейчас тоже публикую
Андрей Гирс ( Оттович ) # 6 февраля 2020 в 13:05 0
Недавно снимки со спутников просматривал.
Тайги уже НЕТ! Что грозит глобальным изменениям
Климата, не только на дальнем востоке и в Забайкалье, но во всей стране.
Послал нам Бог неразумных правителей.Грустно.Спасибо.
София Cофия 2 # 6 февраля 2020 в 18:40 0
Да, увы...
Валентина Карпова # 6 февраля 2020 в 17:24 0
Хорошие строки. По-доброму написаны! Согласна полностью: природа, нет её прекрасней и многценней на земле!
spasibo-20
София Cофия 2 # 6 февраля 2020 в 18:40 0
Cпасибо !!!