ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я отдохнуть прилягу.

Я отдохнуть прилягу.

article227582.jpg
Забреду на знойную равнину.
Искупаюсь в васильковом поле.
Безмятежно руки я раскину 
Прошепчу,  иной не надо доли.
 
Ветер треплет сжатые колосья.
От земли тепло и пахнет сеном.
Островками облачка на небе
Как пушинки на пути на тленном.
 
Что ж легко так и приятно спится
Это лето навевает дрему.
Будто сам ты как по небу птицы.
От гнезда прочь улететь  от дома...
 
Воздух накалился и прозрачен.
И мечтается из сказки этой,
Что трудами будет долг оплачен.
И тогда гулять мне до рассвета...

 


.

© Copyright: Людмила Говорунова, 2014

Регистрационный номер №0227582

от 19 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227582 выдан для произведения:
Забреду на знойную равнину.
Искупаюсь в васильковом поле.
Безмятежно руки я раскину 
Прошепчу,  иной не надо доли.
 
Ветер треплет сжатые колосья.
От земли тепло и пахнет сеном.
Островками облачка на небе
Как пушинки на пути на тленном.
 
Что ж легко так и приятно спится
Это лето навевает дрему.
Будто сам ты как по небу птицы.
От гнезда прочь улететь  от дома...
 
Воздух накалился и прозрачен.
И мечтается из сказки этой,
Что трудами будет долг оплачен.
И тогда гулять мне до рассвета...

 


.
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Хвалова # 23 июля 2014 в 12:21 +1
Понравилось стихотворение! Зримое, образное!
Людмила Говорунова # 24 июля 2014 в 11:24 0
Спасибо огромное, Вика!!! girlkiss