ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ГРУСТНОЕ

ГРУСТНОЕ

23 ноября 2016 - Ирина Перепелица
Я осень вовсе не люблю,
Хоть буйны краски.
И бледную её зарю,
Я кому хочешь подарю
За лета ласки.
 
Я замерзаю на ходу,
Мне ветер в спину.
И я спешу, и я бегу,
Не то застыну.
 
И буду с каменным лицом
Я ждать трамвая,
Копить деньгу на Рождество,
Зачем, не знаю...
 
Чтоб запечённого гуся,
Ещё на блюде,
Мы грызли в полночь, погодя,
Забыв о чуде.
 
Но возвращаюсь к ноябрю,
Число седьмое,
Тебя я, осень, не люблю --
И стынет море.
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2016

Регистрационный номер №0363933

от 23 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363933 выдан для произведения:
Я осень вовсе не люблю,
Хоть буйны краски,
И бледную её зарю,
Я кому хочешь подарю
За лета ласки.
 
Я замерзаю на ходу,
Мне ветер в спину,
И я спешу, и я бегу,
Не то -- застыну.
 
И буду с каменным лицом
Я ждать трамвая,
Копить деньгу на Рождество,
Зачем -- не знаю...
 
Чтоб запечённого гуся,
Ещё на блюде,
Мы грызли в полночь, погодя,
Забыв о чуде.
 
Но возвращаюсь к ноябрю,
Число седьмое,
Тебя я, осень, не люблю!
И стынет море.
 
 
 
 
Рейтинг: +4 488 просмотров
Комментарии (4)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 23 ноября 2016 в 08:23 +1
Я тоже осень не сильно люблю... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Перепелица # 24 ноября 2016 в 20:18 +1
СПАСИБО,Юрий!
Мне всегда было грустно осенью.
А теперь -- и подавно.
Елисей Сыроватский # 27 февраля 2017 в 22:27 +1
Кружиться в вальсе золотом
Без пасмурного грима
А лист опять шуршит о том:
Не проходите мимо)

С теплом и наилучшими пожеланиями elka
Ирина Перепелица # 2 марта 2017 в 21:11 0
И я с уважением к вам, Елисей!
30