ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я обручен с печальною дорогой...

Я обручен с печальною дорогой...

9 июня 2013 - Виктор Чиянов
article141054.jpg

Я обручен с печальною дорогой,

Среди полей и пыли благодать,

И подрастают к небу быстро всходы,

Колосьев зреющих златая рать.

 

О вы, посланники глубин земли,

Живительные злаков корни -

Я вас приветствую, идя один,

Вдыхая свежий  воздух воли.

 

И вот душа, простая, как цветок,

Идет навстречу теплоте и свету

И сам я, словно тонкий стебелек,

Подвластен этой воле, ветру.

 

И телом чувствую свое родство

С пшеничным полем, что гектар на десять.

Я понимаю, здесь  есть волшебство,

Оно звучит во мне своею  песней.

 

И, если хватит сил или ума,

И мой талант меня не подкачает,

Я эту песню выведу в слова,

Что будет души подчевать.Ты знаешь?

 

Я скромнее стану хлебороба,

Забуду  тут же помыслы о славе,

Души своей открою закрома,

Берите  все,  коль вы оголодали!

 

Я обручен с печальною дорогой,

Душа в пыли полей.  И благодать

Нисходит свыше мягким теплым солнцем,

И провожает золотая рать.

© Copyright: Виктор Чиянов, 2013

Регистрационный номер №0141054

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141054 выдан для произведения:

Я обручен с печальною дорогой,

Среди полей и пыли благодать,

И подрастают к небу быстро всходы,

Колосьев зреющих златая рать.

 

О, вы, посланники глубин земли,

Живительные злаков корни,

Я вас приветствую, идя один,

Вдыхая свежий  воздух воли.

 

И вот душа, простая, как цветок,

Идет навстречу теплоте и свету

И сам я, словно тонкий стебелек,

Подвластен этой воле, ветру.

 

И телом чувствую свое родство

С пшеничным полем, что гектар на десять,

Я понимаю, здесь  есть волшебство,

Оно звучит во мне своею  песней.

 

И, если хватит сил или ума,

И мой талант меня не подкачает,

Я эту песню выведу в слова,

Что будет души подчивать.Ты знаешь?

 

Я скромнее стану хлебороба,

Забуду  тут же помыслы о славе,

Души своей открою закрома,

Берите  все,  коль вы оголодали!

 

Я обручен с печальною дорогой,

Душа в пыли полей  и благодать

Нисходит с выше мягким теплым солнцем,

И провожает золотая рать.

 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!