Я ЛЕТО

11 июня 2013 - людмила прядун

На луга туманные выйду утром я.

Платья сарафанные шили для меня,

- Зорька поднебесная, радуга с дождём,

- Щёки мне румянило солнышко лучом.

 

На венке ромашковом серебрит роса,

По плечам рассыпана зеленью коса.

- На меня любуется тёплый летний день.

 Обовью я розами ивовый плетень…

***********************************

Выйдет на крылечко мальчик – босячок,

И всплеснёт руками. – Дед - лесовичок

Дворик наш украсил. – Маму позовёт.

Мать откроет двери и на миг замрёт.

 

- Красота, какая!  Лето!  Всё цветёт!

Нет поры чудеснее. По небу плывёт

 Облако пушистое, – лебединый пух.

И взлететь так хочется,  замирает дух!

**********************************

Жизненная сила!  Красоты размах,

- Как прекрасны горы в голубых дымах.

Над рекой прохлада свежая плывёт,

В тёплые объятия путника зовёт,

Сена ароматного, пышная копна…

В роднике водица светится до дна.

- Пей и наслаждайся, силу набирай…

Всем на радость Лето – наш чудесный рай!!!

 

 

 

 

© Copyright: людмила прядун, 2013

Регистрационный номер №0141366

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141366 выдан для произведения:

На луга туманные выйду утром я.

Платья сарафанные шили для меня,

- Зорька поднебесная, радуга с дождём,

- Щёки мне румянило солнышко лучом.

 

На венке ромашковом серебрит роса,

По плечам рассыпана зеленью коса.

- На меня любуется тёплый летний день.

 Обовью я розами ивовый плетень…

***********************************

Выйдет на крылечко мальчик – босячок,

И всплеснёт руками. – Дед - лесовичок

Дворик наш украсил. – Маму позовёт.

Мать откроет двери и на миг замрёт.

 

- Красота, какая!  Лето!  Всё цветёт!

Нет поры чудеснее. По небу плывёт

 Облако пушистое, – лебединый пух.

И взлететь так хочется,  замирает дух!

**********************************

Жизненная сила!  Красоты размах,

- Как прекрасны горы в голубых дымах.

Над рекой прохлада свежая плывёт,

В тёплые объятия путника зовёт,

Сена ароматного, пышная копна…

В роднике водица светится до дна.

- Пей и наслаждайся, силу набирай…

Всем на радость Лето – наш чудесный рай!!!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (2)
Анна Читари # 11 июня 2013 в 09:16 +1
Очень в тему! теплое, веселое. Люд, ну не ставь сразу много работ! Одной в сутки вполне достаточно! Куда торопишься?
Владимир Проскуров # 12 июня 2013 в 12:22 0
Травою сочною застелены луга,
Пройтись с косой в росе! Какое наслажденье!
Деревня русская, поверь я твой слуга,
Патриархальности поклонник вдохновенья …

СПАСИБО!!!