ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я лес люблю.

Я лес люблю.

article390610.jpg

Я лес люблю и гладь озёр.
И в отпуск свой предпочитаю
Вдыхать всей грудью и душой,
Озон пропитанный хвоей
И счастья большего не знаю.

Здесь, вдалеке от суеты,
Я снова окунаюсь в детство.
Люблю я скромные цветы,
От их неброской красоты,
Душа парит в лесу беспечно.

И замирает восхитясь.
Следя как Боровик отважный
Шипит с усилием кряхтя,
И сбросив листики с себя,
Растёт  стремительно и важно.

И кажется что лес поёт,
Как Мама в детстве колыбели.
И отправляется в полёт
Мелодия хрустальных нот,
Качая белочку на ели.

Здесь всё другое даже зверь,
Моей тропы не пресекает.
Приоткрывая в сказку дверь,
Волчонок спрятался за ель
И вслед завистливо вздыхает.

Я лес люблю и гладь озёр.
Я их энергией питаюсь.
И этот нежный, дивный хор,
Его живительный простор,
Я сохранить в себе стараюсь.









 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0390610

от 14 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390610 выдан для произведения: По мотивам конкурса "Литературная Комета 17"

Я лес люблю, и глад озёр.
И в отпуск свой предпочитаю-
Вдыхать всей грудью и душой,
Озон, пропитанный хвоей
И счастья большего не знаю.

Здесь, вдалеке от суеты,
Я снова окунаюсь в детство.
Люблю я скромные цветы,
От их неброской красоты,
Душа парит в лесу беспечно.

И замирает восхитясь.
Следя как Боровик отважный-
Шипит с усилием кряхтя,
И сбросив листики с себя,
Растёт !, стремительно и важно.

И кажется что лес поёт,
Как Мама в детстве колыбели.
И отправляется в полёт
Мелодия хрустальных нот,
Качая белочку на ели.

Здесь всё другое - даже зверь,
Моей тропы не пресекает.
Приоткрывая в сказку дверь,
Волчонок спрятался за ель
И вслед завистливо вздыхает.

Я лес люблю, и гладь озёр.
Я их энергией питаюсь.
И этот нежный, дивный хор,
Его живительный простор,
Я сохранить в себе стараюсь.




 
 
Рейтинг: +6 1364 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 14 июля 2017 в 07:44 +1
какая прелесть стихи ваши Андрей,спасибо за этакую красоту...

вот одно фото из моей прекраснейшей коллекции
Андрей Гирс ( Оттович ) # 14 июля 2017 в 08:12 +1
Наслаждайтесь Мария. И мне они нравятся. Спасибо что в гости зашли.
Олешки прекрасные.
Demen Keaper # 14 июля 2017 в 19:11 +1
))))Правильно Андрей....))))
Я обоими руками поддерживаю тебя...))))
Наша природа прекрасна....)))))
Андрей Гирс ( Оттович ) # 14 июля 2017 в 21:10 +1
А я по лесам, все как-то.Не могу представить
Как люди в степях живут.
Ефим Хазанов # 9 августа 2017 в 14:33 +1
И качественно, и зримо. Отличная работа! Спасибо, Андрей!
Жму дружескую руку. c0411 30
Ольга Колпакова # 5 декабря 2018 в 07:32 +1
Замечательная картина маслом! Все второстепенное отсечено,
все главное выделено с любовью. И чем глубже всматриваешься
в нарисованный пейзаж, тем более различаешь все новые и новые
краски и нюансы на холсте.
Спасибо вам, Андрей, за красивые строки и за бескорыстно
отданные баллы. Спасибо!