ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я бреду по осени начальной…

Я бреду по осени начальной…

15 сентября 2023 - Оляна
Я бреду по осени начальной, 
Солнце все ж пытается согреть, 
Лист мне на плечо слетел печально,
Потеряв первоначальный цвет.

Мысли потянулись к тем страницам,
Когда я была так молода,
В окруженьи радостные лица…
В миге растворились те года.

Всякий раз как осень,- так в печали:
Мысли, настроенье, как на зло.
Но в стараньи уношусь в те дали,
Где комфортно было и тепло. 

Заодно я соберу поленья, 
Брошу в печь, чтоб огонек согрел!
Принесет ко мне он восхищенья,
Когда войдет в разгар и станет смел. 

Мысли зачарует моментально,
Искорки в глазах продолжат путь,
Отразит себя во мне зеркально,
Я в таком восторге! Не заснуть…

Я БРЕДУ ПО ОСЕНИ НАЧАЛЬНОЙ…

15 сентября 2023
 

© Copyright: Оляна, 2023

Регистрационный номер №0520517

от 15 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520517 выдан для произведения: Я бреду по осени начальной, 
Солнце все ж пытается согреть, 
Лист мне на плечо слетел печально,
Потеряв первоначальный цвет.

Мысли потянулись к тем страницам,
Когда я была так молода,
В окруженьи радостные лица…
В миге растворились те года.

Всякий раз как осень,- так в печали:
Мысли, настроенье, как на зло.
Но в стараньи уношусь в те дали,
Где комфортно было и тепло. 

Заодно я соберу поленья, 
Брошу в печь, чтоб огонек согрел!
Принесет ко мне он восхищенья,
Когда войдет в разгар и станет смел. 

Мысли зачарует моментально,
Искорки в глазах продолжат путь,
Отразит себя во мне зеркально,
Я в таком восторге! Не заснуть…

Я БРЕДУ ПО ОСЕНИ НАЧАЛЬНОЙ…

15 сентября 2023
 
 
Рейтинг: +1 63 просмотра
Комментарии (3)
Инна Симхович (Крыжановская) # 15 сентября 2023 в 14:36 0
Хорошо, Оляна!
Я тоже очень люблю осень. Спасибо.
С теплом, Инна.

osenpar2
Оляна # 23 сентября 2023 в 10:02 0
Инна, спасибо Вам за прочтение и приятно, что понравилось:)))
С теплом
Оляна # 27 сентября 2023 в 13:02 0
Инна, неожиданно, но приятна оценка! У нас в Риге пока солнечно, тепло, но день сдвигается больше к ночи. Летом до 23 ночи светло, а сейчас уже в 21 и темень.
Увидим красоту желтых листьев…
Вам всего самого хорошего. С теплом