ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Изумрудный конь

Изумрудный конь

7 апреля 2012 - natali leps

 

Такие невесомые объятья
Дарил весенний ветерок!
Простое ситцевое платье
Примерила природа в срок.

Кудрями озорно встряхнула,
Приставила к глазам ладонь:
Из туч табун на небе пасся,
И был в нём изумрудный конь.

Накинув огненную сбрую,
На мощную крутую шею,
Красавица немало оробела:
«Досадно, что летать я не умею»!

Конь взвился прямо в поднебесье,
Вослед вздымая облака.
Попоной вешний цвет ложился
На изумрудные бока.

А конь избавиться от ноши
И сбросить всадницу хотел.
Был необъезженным и гордым
Строптивый жеребец - Апрель.

Вставая на дыбы, брыкался,
Копытом золочёным бил,
И очень долго не сдавался,
Но всё же, выбился из сил.

Наездница ослабила узду,
И спрыгнула легко на землю.
А конь, притихший и смиренный,
Подставил ей покорно шею.
 


Погладила тихонько по спине;
От ласки той забегали мурашки.
Закрасовались царственным венком
В зелёной гриве - белые ромашки.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0040521

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040521 выдан для произведения:

 

Такие невесомые объятья
Дарил весенний ветерок!
Простое ситцевое платье
Примерила природа в срок.

Кудрями озорно встряхнула,
Приставила к глазам ладонь:
Из туч табун на небе пасся,
И был в нём изумрудный конь.

Накинув огненную сбрую,
На мощную крутую шею,
Красавица немало оробела:
«Досадно, что летать я не умею»!

Конь взвился прямо в поднебесье,
Вослед вздымая облака.
Попоной вешний цвет ложился
На изумрудные бока.

А конь избавиться от ноши
И сбросить всадницу хотел.
Был необъезженным и гордым
Строптивый жеребец - Апрель.

Вставая на дыбы, брыкался,
Копытом золочёным бил,
И очень долго не сдавался,
Но всё же, выбился из сил.

Наездница ослабила узду,
И спрыгнула легко на землю.
А конь, притихший и смиренный,
Подставил ей покорно шею.
 


Погладила тихонько по спине;
От ласки той забегали мурашки.
Закрасовались царственным венком
В зелёной гриве - белые ромашки.

 
Рейтинг: +3 443 просмотра
Комментарии (4)
Маргарита Тодорова # 8 апреля 2012 в 09:50 0
live1 korzina
natali leps # 8 апреля 2012 в 22:29 0
flower СПАСИБО, МАРГАРИТА!
Галина Емельянова # 21 мая 2012 в 08:26 0
Очень здорово!
natali leps # 22 мая 2012 в 18:42 0
elka4 elka kapusta buket2 buket4 СПАСИБО!