ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ИЗУМРУДНАЯ СТЕПЬ СИНЕГОРЬЯ

ИЗУМРУДНАЯ СТЕПЬ СИНЕГОРЬЯ

9 декабря 2013 - Ирэна Артемьева
article174152.jpg
 

 
 
ИЗУМРУДНАЯ СТЕПЬ СИНЕГОРЬЯ

Музыка и исполнение: Александр Манойло,
стихи Ирэны Артемьевой (Ирина Павловна Алексеева),
 
 

Колдовской, отрешенный напев,
дуновенье туманного лета
семицветье душой овладев
растворилось в виденьях поэта.

Васильковый к лицу ему цвет,
на просторах российских он нежен.
Ночь темна, но за нею рассвет
удивительно чист, безмятежен!

Русский синий, с монголинкой глаз,
радость с горем смешалась во взоре
на чужбине он вспомнит не раз
изумрудную степь Синегорья.

Колдовской, отрешенный напев,
дуновение туманного лета
Семицветье душой овладев
стало тайной хмельною поэта.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 15-19.12.2008 г.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2013

Регистрационный номер №0174152

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174152 выдан для произведения:
 
 
 
ИЗУМРУДНАЯ СТЕПЬ СИНЕГОРЬЯ

Музыка и исполнение: Александр Манойло, стихи мои.

Колдовской, отрешенный напев,
дуновенье туманного лета
семицветье душой овладев
растворилось в виденьях поэта.

Васильковый к лицу ему цвет,
на просторах российских он нежен.
Ночь темна, но за нею рассвет
удивительно чист, безмятежен!

Русский синий, с монголинкой глаз,
радость с горем смешалась во взоре
на чужбине он вспомнит не раз
изумрудную степь Синегорья.

Колдовской, отрешенный напев,
дуновение туманного лета
Семицветье душой овладев
стало тайной хмельною поэта.

(с) Ирэна Артемьева, 15-19.12.2008 г.
 
 
 
 
Рейтинг: +5 386 просмотров
Комментарии (6)
Лена Ефименко # 9 декабря 2013 в 23:17 +1
Ирэна, БРАВО! Все настолько красиво, МОЛОДЦЫ,дорогие соавторы! С уважением, Лена.
Валерий Шолдя # 10 декабря 2013 в 08:55 +1
Замечательная,душевная песня,БРАВО,соавторы!
Эльвира Ищенко # 10 декабря 2013 в 10:57 +1
СТИХОТВОРЕНИЕ С КРАСИВЫМИ ПОЭТИЧЕСКИМИ ОБРАЗАМИ ПОД ДУШЕВНУЮ МУЗЫКУ И ИСПОЛНЕНИЕ,
ДЕЛАЮТ РАБОТУ ОТЛИЧНОЙ!!! live1 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 11 декабря 2013 в 21:17 +1
Браво авторам! Спасибо за полученное удовольствие!
С уважением, Александр.

Руслан Якубовский # 11 декабря 2013 в 23:34 0
Здорово, Ирэна! Слова под песню идеальные, отличное исполнение Александра!
Ирэна Артемьева # 5 января 2014 в 13:41 0