ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Из жёлтой чашки

Из жёлтой чашки

26 октября 2014 - Victoria Shylova
article248252.jpg

Из жёлтой чашки пью кусочки лета,
Добавив вместо сахара тепло.
Мне в радость радость розовых рассветов​,
Пока дожди не вышли из берлог.

Живительна росы октябрьской влага -
Как оливин росистый серпантин.
А я топчусь, протаптывая шагом
Тропинку между сдёрнутых гардин.

И не спросить, как листьями под ноги
Они упали в золотой пожар,
Ведь мне в ответ ответит ветер строгий,
Подмышкой листик крохотный держа.

И унесёт в оранжевых сюжетах,
Оранжевые крохи-медяки.
Частичкой лета - солнечный прожектор.
На фоне неба - клином журавли.

Вновь улетят тихонько, не заметив,
Как умерла осенняя душа.
Мне в тягость тяжесть быть по жизни третьей.
Похолодает - я накину шаль.

Victoria Shylova​​

© Copyright: Victoria Shylova, 2014

Регистрационный номер №0248252

от 26 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248252 выдан для произведения:

Из жёлтой чашки пью кусочки лета,
Добавив вместо сахара тепло.
Мне в радость радость розовых рассветов​,
Пока дожди не вышли из берлог.

Живительна росы октябрьской влага -
Как оливин росистый серпантин.
А я топчусь, протаптывая шагом
Тропинку между сдёрнутых гардин.

И не спросить, как листьями под ноги
Они упали в золотой пожар,
Ведь мне в ответ ответит ветер строгий,
Подмышкой листик крохотный держа.

И унесёт в оранжевых сюжетах,
Оранжевые крохи-медяки.
Частичкой лета - солнечный прожектор.
На фоне неба - клином журавли.

Вновь улетят тихонько, не заметив,
Как умерла осенняя душа.
Мне в тягость тяжесть быть по жизни третьей.
Похолодает - я накину шаль.

Victoria Shylova​​

 
Рейтинг: +1 516 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Михайлов # 26 октября 2014 в 19:02 +1
Вика, так по осеннему красиво написано. Чудесная, прозрачная и искренняя зарисовка!
Victoria Shylova # 26 октября 2014 в 19:55 0
Спасибо, Андрей, я рада, что вам понравилась моя зарисовка. Приятно, что есть человек, который понимает, что автор хочет сказать.))))