ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Из палитры декабря

Из палитры декабря

4 декабря 2019 - Виктор Шталь
article462708.jpg
Платье брошенной невесты
Вновь примерила земля…
Рвут фату из поднебесья
Без смущенья тополя.
Стынут бурые заплаты
Повсеместно тут и там…
Ходит-бродит день горбатый
За морозом по пятам.
В ненастроенном рояле
Хмурый дьякон декабря
Воскрешает как-то вяло
Вьюги праведный обряд.
И напрасно бабой снежной
Размечталась Муза стать…
Убегает вдаль небрежно
Без портков зимы верста.

Фото: Георгий Машковцев

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0462708

от 4 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462708 выдан для произведения: Платье брошенной невесты
Вновь примерила земля…
Рвут фату из поднебесья
Без смущенья тополя.
Стынут бурые заплаты
Повсеместно тут и там…
Ходит-бродит день горбатый
За морозом по пятам.
В ненастроенном рояле
Хмурый дьякон декабря
Воскрешает как-то вяло
Вьюги праведный обряд.
И напрасно бабой снежной
Размечталась Муза стать…
Убегает вдаль небрежно
Без портков зимы верста.

Фото: Георгий Машковцев
 
Рейтинг: +4 194 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 4 декабря 2019 в 12:01 0
У каждого из нас свое виденье зимы. t130018
Татьяна Чанчибаева # 5 декабря 2019 в 14:55 0
Как образно, красиво, впечатляюще! Очень понравилось Ваше стихотворение, Виктор!

С теплом, Татьяна