ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июньское осеннее

Июньское осеннее

28 июня 2019 - Елена Майстренко
article450599.jpg


Июньское осеннее                                            28.06.2019.
 
Жёлтые листья и липовый цвет
Позолотили всю землю окрест,
Позолотили тропинки, кусты,
Словно до осени строят мосты.
 
Дождик июньский стекает рекой,
Сонную песню льёт мокрой строкой,
Птицы затихли, внимают воде:
Дождь моросящий повсюду, везде.
 
Птицы притихли – быть скоро грозе,
Реками лужи помчат в борозде.
Осень мигнула в июне слезой,
Пряжею воздух прошила сырой.
 
Мокрые листья и липовый цвет
Осени поздней послали привет.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0450599

от 28 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450599 выдан для произведения:

Июньское осеннее                                                       28.06.2019.
 
Жёлтые листья и липовый цвет
Позолотили всю землю окрест,
Позолотили тропинки, кусты,
Словно до осени строят мосты.
 
Дождик июньский стекает рекой,
Сонную песню льёт мокрой строкой,
Птицы затихли, внимают воде:
Дождь моросящий повсюду, везде.
 
Птицы притихли – быть скоро грозе,
Реками лужи помчат в борозде.
Осень мигнула в июне слезой,
Пряжею воздух прошила сырой.
 
Мокрые листья и липовый цвет
Осени поздней послали привет.


 
 
Рейтинг: +8 605 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 28 июня 2019 в 23:48 +5
spasibo-7
А сейчас во многих районах идёт дождь
и даже похолодало.
И Ваше стихотворение, Леночка, в тему.
Елена Майстренко # 29 июня 2019 в 09:36 +2
Да, Анечка, как поздней осенью.
Но водицей землю напитать очень даже полезно.

priroda-6
Пронькина Татьяна # 29 июня 2019 в 01:27 +3
Шикарно, Лена! У нас липы уже отцвели, но запах до сих пор чую...А стихотворение чУдное, попало мне точно в настроение. autumn
Елена Майстренко # 29 июня 2019 в 09:37 +3
Хотелось по-доброму о смене погоды поведать.
Благодарю, Танюша!

priroda-3
raisa kremena # 6 июля 2019 в 00:14 +1
стих хорош, но не в тему. Речь идёт о июле.
Елена Майстренко # 7 июля 2019 в 20:00 0
Написан в июне. Всё как в природе случилось.

cvety-2