ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июньские мотивы

Июньские мотивы

29 июня 2019 - Галина Радина
Несносный зной к живым мольбам был глух,
Сжигало солнце клочья облачков;
Был воздух от жары до треска сух,
Река сошла до лысых пятачков.
 
Вокруг всё затаилось – ни души!
Залётный ветер не тревожил слух.
Как прежде не шептались камыши,
Под тенью ивы приуныл лопух.
 
Смирился, видно, стойкий великан,
И этой безысходностью привлёк…
Я напою тебя из родника
И сохраню твой царский уголок.
 
Июнь изменчив – и придёт пора
Воркующих дождей и юных рос;
Напишется мотив дыханьем трав
Для тонкокрылых голубых стрекоз.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0450660

от 29 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450660 выдан для произведения: Несносный зной к живым мольбам был глух,
Сжигало солнце клочья облачков;
Был воздух от жары до треска сух,
Река сошла до лысых пятачков.
 
Вокруг всё затаилось – ни души!
Залётный ветер не тревожил слух.
Как прежде не шептались камыши,
Под тенью ивы приуныл лопух.
 
Смирился, видно, стойкий великан,
И этой безысходностью привлёк…
Я напою тебя из родника
И сохраню твой царский уголок.
 
Июнь изменчив – и придёт пора
Воркующих дождей и юных рос;
Напишется мотив дыханьем трав
Для тонкокрылых голубых стрекоз.
 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 4 июля 2019 в 15:27 0
УВАЖАЕМАЯ ГАЛИНА! "ИЮНЬ ИЗМЕНЧИВ И ПРИДЁТ ПОРА!!!"
ОНА УЖЕ С ИЮЛЕМ ПРИШЛА,
ДОЖДИ И ЖАРУ С СОБОЙ ПРИНЕСЛА!!!
СПАСИБО ЗА ОБРАЗНОЕ, ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
НОВЫХ УСПЕХОВ ЖЕЛАЮ!!! spasibo-20
Галина Радина # 4 июля 2019 в 15:46 0
Благодарю Вас, Марта. Всего доброго.