ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июльская зарисовка

Июльская зарисовка

6 августа 2013 - Лидия Ракитина
Макушкою лета июль называют,
Хрустально звенит раскалённый поток,
Лишь изредка тучи стеной наплывают
Да свежего ветра заветный глоток.

Покрыты поля лоскутным покрывалом -
Здесь жёлтый, лиловый, сиреневый цвет,
И гордый репейник с колючим забралом
И белых ромашек душистый букет.

Вдали колокольчик, звенеть собираясь,
Трясётся от страха, голубенький трус -
У самой земли, осторожно взбираясь,
Протиснул зелёный кузнечик свой ус.

Разбросан вокруг небосвод тёмно-синий,
Целительный ветер волнует с полей,
И край тот зовётся великой Россией,
Которой нет краше на целой Земле.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2013

Регистрационный номер №0151483

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151483 выдан для произведения: Макушкою лета июль называют,
Хрустально звенит раскалённый поток,
Лишь изредка тучи стеной наплывают
Да свежего ветра заветный глоток.

Покрыты поля лоскутным покрывалом -
Здесь жёлтый, лиловый, сиреневый цвет,
И гордый репейник с колючим забралом
И белых ромашек душистый букет.

Вдали колокольчик, звенеть собираясь,
Трясётся от страха, голубенький трус -
У самой земли, осторожно взбираясь,
Протиснул зелёный кузнечик свой ус.

Разбросан вокруг небосвод тёмно-синий,
Целительный ветер волнует с полей,
И край тот зовётся великой Россией,
Которой нет краше на целой Земле.
 
Рейтинг: +3 443 просмотра
Комментарии (1)
Dr. AS # 6 августа 2013 в 12:15 0
С патриотизмом!!! ААС