Июль

3 августа 2012 - Татьяна Гурова
article67413.jpg

Над землёй июль повис.

Задышало зноем лето.

На лугах трещат сверчки

От заката до рассвета.

Терпко пахнет сенокос

Свежескошенной травою,

Сень прохладная дубрав

Манит утренней порою.

В небе радуга висит

После дождичка грибного,

А на пасеках лесных

Аромат стоит медовый.

Спеют ягоды в  лесу,

Солнцем ласковым согреты.

Щебетаньем звонким птиц

Полон лес… В разгаре лето.

 

© Copyright: Татьяна Гурова, 2012

Регистрационный номер №0067413

от 3 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067413 выдан для произведения:

Над землёй июль повис.

Задышало зноем лето.

На лугах трещат сверчки

От заката до рассвета.

Терпко пахнет сенокос

Свежескошенной травою,

Сень прохладная дубрав

Манит утренней порою.

В небе радуга висит

После дождичка грибного,

А на пасеках лесных

Аромат стоит медовый.

Спеют ягоды в  лесу,

Солнцем ласковым согреты.

Щебетаньем звонким птиц

Полон лес… В разгаре лето.

 

 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (6)
Анатолий Киргинцев # 3 августа 2012 в 14:31 +1
Июль однако получше июня будет.
Татьяна Гурова # 3 августа 2012 в 14:33 0
Всё, ты меня добил. Удаляю июнь. zst
Анатолий Киргинцев # 3 августа 2012 в 15:14 +1
Таня, я не хотел. Извини.
Татьяна Гурова # 3 августа 2012 в 15:17 0
И за что это я друга должна извинять, если он прав? laugh
Лидия Гржибовская # 12 августа 2012 в 09:53 +1
Спасибо Танюша за прекрасный июль
Татьяна Гурова # 12 августа 2012 в 09:57 0
Ой, Лида, да стих так себе. Всё равно, спасибо. zst