Июль.

7 июля 2014 - Татьяна Галкина

 
Глаза от солнца прикрывая, 
Изнемогая от жары. 
На крыше старого сарая 
Стою и вишню собираю - 
Июля щедрые дары. 
Какое ягодное лето! 
Ну просто пиршество для птиц! 
Стрижи проносятся кометой, 
В малине - теньканье синиц, 
А здесь, с чириканьем веселым, 
Воробушки снуют. как пчелы. 
Вот он присел на тонкой ветке. 
И закачался предо мной, 
Ну что мол -" Как дела, соседка? 
И не пора ль тебе домой?"
 

 

© Copyright: Татьяна Галкина, 2014

Регистрационный номер №0225576

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225576 выдан для произведения:
 
Глаза от солнца прикрывая, 
Изнемогая от жары. 
На крыше старого сарая 
Стою и вишню собираю - 
Июля щедрые дары. 
Какое ягодное лето! 
Ну просто пиршество для птиц! 
Стрижи проносятся кометой, 
В малине - теньканье синиц, 
А здесь, с чириканьем веселым, 
Воробушки снуют. как пчелы. 
Вот он присел на тонкой ветке. 
И закачался предо мной, 
Ну что мол -" Как дела, соседка? 
И не пора ль тебе домой?"
 

 
 
Рейтинг: +5 386 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 8 июля 2014 в 10:41 0
Спасибо за хороший летний стих!
Надежда # 11 июля 2014 в 11:02 0
Чудесные строки!Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Галкина # 11 июля 2014 в 22:00 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Спасибо Вам, что читаете мои стихи.
Anatoliy Gurkin # 25 июля 2014 в 09:53 0
Замечательно! Позитивно!
Татьяна Антипова # 28 июля 2014 в 03:57 0
Татьяна Галкина # 28 июля 2014 в 18:32 0
Да, неплохо бы сейчас по такой жаре отпить из этого бокала! Спасибо! c0414