ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ива серебристая

Ива серебристая

16 сентября 2012 - Константин Куклин
article77245.jpg

стихи Елены Куреллы

Ива серебристая, ивушка плакучая,
Погрусти, как водится, у реки со мной…
Пусть печали горькие станут вдруг певучими,
Тихой песней русскою душу успокой.

Колыхает светлыми листьями кручинница–
И в водицу сыплются дивные слова:
Русские-прегрустные, чистые-пречистые –
И в волне сплетаются словно в кружева.

Ива серебристая, ивушка плакучая,
Душу переполнила песней дорогой…
Веточки склонённые словно с Кем-то шепчутся –
И нисходит на сердце неземной покой.

© Copyright: Константин Куклин, 2012

Регистрационный номер №0077245

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077245 выдан для произведения:

стихи Елены Куреллы

Ива серебристая, ивушка плакучая,
Погрусти, как водится, у реки со мной…
Пусть печали горькие станут вдруг певучими,
Тихой песней русскою душу успокой.

Колыхает светлыми листьями кручинница–
И в водицу сыплются дивные слова:
Русские-прегрустные, чистые-пречистые –
И в волне сплетаются словно в кружева.

Ива серебристая, ивушка плакучая,
Душу переполнила песней дорогой…
Веточки склонённые словно с Кем-то шепчутся –
И нисходит на сердце неземной покой.

 
Рейтинг: +2 489 просмотров
Комментарии (1)
Елена Русич # 17 сентября 2012 в 19:58 0
Очень красивая песня- за душу берёт!