ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ИТАЛЬЯНСКИЙ МОТИВ (Сонет)

ИТАЛЬЯНСКИЙ МОТИВ (Сонет)

5 декабря 2012 - Татьяна Кайсарова
article99436.jpg


  
   Так необычно рассеяны звезды -
   Северных знаков не видно в ночи.
   Месяц качнулся - подсчитывать поздно,
   Строки сонета - пиши и молчи!
  
   Горы - груженные мраком обозы
   Двинулись к югу - положен почин.
   Дома, наверное, грустно березам,
   Так же, как мне - безо всяких причин.
  
   Русская грусть в итальянские ночи
   Входит свободно, как в масло игла.
   Как непростительно полночь мала!
  
   В небе дрожит океан многоточий,
   Неутомимо кузнечик стрекочет,
   Лишь бы Калабрия сладко спала.
  

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0099436

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099436 выдан для произведения:


  
   Так необычно рассеяны звезды -
   Северных знаков не видно в ночи.
   Месяц качнулся - подсчитывать поздно,
   Строки сонета - пиши и молчи!
  
   Горы - груженные мраком обозы
   Двинулись к югу - положен почин.
   Дома, наверное, грустно березам,
   Так же, как мне - безо всяких причин.
  
   Русская грусть в итальянские ночи
   Входит свободно, как в масло игла.
   Как непростительно полночь мала!
  
   В небе дрожит океан многоточий,
   Неутомимо кузнечик стрекочет,
   Лишь бы Калабрия сладко спала.
  

 
Рейтинг: +3 475 просмотров
Комментарии (6)
Valeri9999 # 6 декабря 2012 в 18:20 0
Зачем я это прочитал?! Зачем разбередили душу?! voentank
Татьяна Кайсарова # 6 декабря 2012 в 19:39 0
Не убивайте, я больше не буду у у у у у...
kata
Елена Корчагина # 8 декабря 2012 в 12:27 0
Когда без причин грусть - это и есть те живые ощущения, которые не спутать ни с какими другими... Это и есть то настоящее, которое невозможно не испытать... Значит, душа растёт, наполняется тем, о чём потом обязательно скажет...
Татьяна Кайсарова # 8 декабря 2012 в 12:38 0
buket4 Леночка, вы как всегда, добры.
ОДИНОКИЙ ВОЛК # 10 декабря 2012 в 17:05 0
Пусть Франческо Петрарка отдыхает... buket1
Татьяна Кайсарова # 11 декабря 2012 в 01:33 0
Спасибо, Сергей! Пойду тоже отдохну kapusta - уже 2.03