ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Иртыш прижался к Иштаманам

Иртыш прижался к Иштаманам

8 марта 2020 - Виктор Курильчук
Иртыш прижался к Иштаманам*.
Булыги дрёмой пленены.
В золотозвёздности жеманной
непотопляемость луны.

Её околышек зеркалил
в протёкшей лодке у реки.
Вираж дворняжьего оскала.
Заслушаешься: волн шлепки.

Кто потерял Медведиц брошки,
а, неистоптанная высь?
ДружнЫ калоши на порожке.
В одну, звезда, хоть раз сорвись!

Впотьмах замшелая избушка.
Весь скарб - старуший крепдешин.
Сторгуется ли за полушку?
Отрезик смолоду лежит.


*ИштамАны — деревня в Тобольском районе.

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2020

Регистрационный номер №0469199

от 8 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469199 выдан для произведения: Иртыш прижался к Иштаманам*.
Булыги дрёмой пленены.
В золотозвёздности жеманной
непотопляемость луны.

Её околышек зеркалил
в протёкшей лодке у реки.
Вираж дворняжьего оскала.
Заслушаешься: волн шлепки.

Кто потерял Медведиц брошки,
а, неистоптанная высь?
ДружнЫ калоши на порожке.
В одну, звезда, хоть раз сорвись!

Впотьмах замшелая избушка.
Весь скарб - старуший крепдешин.
Сторгуется ли за полушку?
Отрезик смолоду лежит.


*ИштамАны — деревня в Тобольском районе.

 
 
Рейтинг: +4 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!