ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Импрессия дня

Импрессия дня

2 января 2012 - Ирина Мороз
Рассвета хмурый вымысел летуч -
удерживает шалая природа
распластанные кляксы туч
на серой промокашке небосвода,

а хитрый полдень-шалунишка
вытягивает солнечные нити,
украдкой чертит тени из граффити,
играет с вялым утром в кошки-мышки.

Поймал за хвост его, хохочет,
не знает день, что звёздный визитёр,
вечерний страж, посланник ночи
с опаской прячется за фалдой штор.

Он от царицы ждёт сигнала
сторицею окупится игра
и звёздная на небе мишура,
предвестница ночного карнавала

сетями вечера захватит день
в заложники константы-круговерти,
и ночь, надвинув месяц набекрень,
устроит шАбаш,на моём мольберте…


 

© Copyright: Ирина Мороз, 2012

Регистрационный номер №0010914

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010914 выдан для произведения:
Рассвета хмурый вымысел летуч -
удерживает шалая природа
распластанные кляксы туч
на серой промокашке небосвода,

а хитрый полдень-шалунишка
вытягивает солнечные нити,
украдкой чертит тени из граффити,
играет с вялым утром в кошки-мышки.

Поймал за хвост его, хохочет,
не знает день, что звёздный визитёр,
вечерний страж, посланник ночи
с опаской прячется за фалдой штор.

Он от царицы ждёт сигнала
сторицею окупится игра
и звёздная на небе мишура,
предвестница ночного карнавала

сетями вечера захватит день
в заложники константы-круговерти,
и ночь, надвинув месяц набекрень,
устроит шАбаш,на моём мольберте…


 

 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (3)
Николай Угроватый # 25 февраля 2012 в 18:46 0
Ирина Мороз # 25 февраля 2012 в 21:55 0
Спасибо, Николай!
Игорь Нуржанов # 10 мая 2012 в 16:59 0
Видел много художников рисующих днём, а вот ночью не доводилось...интересно посмотреть
buket3