ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Играть устав, отдал костру

Играть устав, отдал костру

10 марта 2024 - Александр Игнатов
article526789.jpg

Листву сбивает ветра плеть,

На них за что-то разозлился.

Не дав на ветках повисеть,

Все оборвать поторопился.

  Играть устав, отдал костру,

  Огонь их быстро пожирает.

  Такой, дар ветра, по нутру,

  От листьев пепел оставляет.

Печально серый небосвод,

Уже готов рыдать дождями.

Стал близок, осени исход,

Морозней стало вечерами.

  Слабее стало Солнце греть,

  И день намного сократился.

  Листву сорвала ветра плеть,

  На них за что-то разозлился…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0526789

от 10 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526789 выдан для произведения:

Листву сбивает ветра плеть,

На них за что-то разозлился.

Не дав на ветках повисеть,

Все оборвать поторопился.

  Играть устав, отдал костру,

  Огонь их быстро пожирает.

  Такой, дар ветра, по нутру,

  От листьев пепел оставляет.

Печально серый небосвод,

Уже готов рыдать дождями.

Стал близок, осени исход,

Морозней стало вечерами.

  Слабее стало Солнце греть,

  И день намного сократился.

  Листву сорвала ветра плеть,

  На них за что-то разозлился…

 
Рейтинг: +2 65 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 10 марта 2024 в 23:43 0

Ветер игрок, ветер шалун
Осенью листья гоняет,
зимой снега с небес роняет...
А стихотворение классное, Саша!
Спасибо!
А сейчас ветерок ласковый и тёплый.
best-4
Александр Игнатов # 11 марта 2024 в 11:51 0
spasibo-10 cvety-v-korzine-4