ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И снова Питер...

И снова Питер...

25 октября 2012 - Даша Буцко

Вечно седая, усталая ночь
Пьяно целует прокуренный город.
И человеку, спешащему прочь,
Падают звезды за поднятый ворот.

Воды холодные точат гранит,
Дождь барабанит по Питерским крышам.
Бьются о зеркало мраморных плит
Чьи-то надежды, молитвы не слыша.

Бликами фар и затравленных лиц
Снова ноябрь на подошве растает.
Ангел со шпиля за криками птиц,
Не удержавшись, опять улетает,

Лишь помахав на прощанье рукой
Фрескам Исаакиевского собора.
И прошептав, что мне – только одной –
Станет возлюбленным каменный город.

Город, сырой от дождей и от слез.
Город несбывшихся снов и обмана.
Город химер и прекраснейших грез.
Город, закутанный в дымку тумана.
 

© Copyright: Даша Буцко, 2012

Регистрационный номер №0087398

от 25 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087398 выдан для произведения:

Вечно седая, усталая ночь
Пьяно целует прокуренный город.
И человеку, спешащему прочь,
Падают звезды за поднятый ворот.

Воды холодные точат гранит,
Дождь барабанит по Питерским крышам.
Бьются о зеркало мраморных плит
Чьи-то надежды, молитвы не слыша.

Бликами фар и затравленных лиц
Снова ноябрь на подошве растает.
Ангел со шпиля за криками птиц,
Не удержавшись, опять улетает,

Лишь помахав на прощанье рукой
Фрескам Исаакиевского собора.
И прошептав, что мне – только одной –
Станет возлюбленным каменный город.

Город, сырой от дождей и от слез.
Город несбывшихся снов и обмана.
Город химер и прекраснейших грез.
Город, закутанный в дымку тумана.
 

 
Рейтинг: +6 688 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Ермашкевич # 26 октября 2012 в 00:16 0
Возвышено и красиво написано о городе на Неве. Я в студенческие годы посещала на зимних каникулах этот город. Очень проникновенно Вы о нём рассказали. Браво.
Даша Буцко # 26 октября 2012 в 18:15 0
Спасибо большое. Хорошего Вам вечера:)
Юрий Иванов # 7 ноября 2012 в 13:09 0
5min
Даша Буцко # 10 ноября 2012 в 18:47 +1
Благодарю, Юрий:)
Олег Индейкин # 17 ноября 2012 в 14:59 0
Просто, великолепные стихи. Браво, Даша! buket1
Жданна # 4 февраля 2013 в 18:51 0
Прочитав ваши стихи, Даша , я будто снова побывала в Питере... Прекрасная ода городу! Ностальгирую!!!!!