А солнце лето осторожно Бросает в душу, как заварку.
Какая метафора!!!
И в самом деле будто растворилось лето в душе брошенной щепоткой заварки!
Когда встречаешь давно знакомого, да даже просто случайного, и если клеится разговор по душам, то всегда возникает ощущение такое, будто знаком с тем человеком по меньшей мере лет сто!))))
Это, наверное, и есть то родство душ, о котором мы так часто говорим и пишем.
Спасибо, Ибрагимыч, Ты прав... Ведь иногда совсем незнакомый человек может почувствовать твои ощущения мира и душевное состояние. А рядом живущие с тобой остаются просто рядом, не замечая движения твоей души. Эту мысль я и хотела донести своей поэтической фантазией. Спасибо тебе, что отметил, как находку, и метафору. Как ни странно, (мне редко что свое нравится) считаю тоже её удачной.
Спасибо Вам, Галина, я никогда не была в Туле))). Это стихотворение - вымысел от начала до конца. Только идея родства душ меня всегда интересует. И здесь я постаралась ее поэтически озвучить.
Николина! Такое душевное, трогательное стихотворение! Осень всегда связана с чувствами (не важно какими) и вам удалось передать эти прекрасные чувства на фоне чудесных картин природы! Очень понравилось!
Наступает пора Осени... Многие скажут что именно Осень пора уныния и грусти, но для многих это не так, для них Осень - пора ярких красок. Кучи листьев идеально подойдут для того чтобы упасть в них вместе со своим возлюбленным или возлюбленной.Осенью получаются самые яркие фотографии и это не спроста, именно Осенью мы сами желаем ярких красок, и стремимся разнообразить свои отношения, даже в дождливый день безумно приятно сидеть где-нибудь в тихой кофейне и прижимать к себе свою вторую половинку.Нет...всё-таки Осень очень романтичная пора.И Вы это тоже подтвердили свои красивым, душевным, тёплым стихотворением. Желаю свежей струи перемен, чудес, вдохновения, очарования. С теплом
Прекрасная осень, чудесные строки и встреча случайная подарит Надежду ... Ещё раз поздравлю , Николина , с днём рождения! Желаю здоровья и вдохновения!