ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И снова осень распахнула двери

И снова осень распахнула двери

8 ноября 2014 - Наталия Лелека
article251620.jpg
И снова осень распахнула двери
 Дождями ворвалась бесцеремонно
 Кружила листьев желтые метели,
 Разбрасывая их неугомонно.

 То рыжей бестией на солнышке сияла,
 То вдруг насквозь пронзала вздорным ветром
 То каплей бриллиантовой играла,
 То музыкой пьянила в стиле ретро:

 Чудак скрипач, обнявши свою скрипку,
 В пустынном парке душу изливает,
 То слезы вызывая, то улыбку
 А осень ему золото роняет.

 Безжалостно уходят дни и годы,
 Разбрасывая листья как мечты
 И я грущу в осеннюю погоду
 И мысленно лечу туда, где ты…
 24.09.2014

© Copyright: Наталия Лелека, 2014

Регистрационный номер №0251620

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251620 выдан для произведения:
И снова осень распахнула двери
 Дождями ворвалась бесцеремонно
 Кружила листьев желтые метели,
 Разбрасывая их неугомонно.

 То рыжей бестией на солнышке сияла,
 То вдруг насквозь пронзала вздорным ветром
 То каплей бриллиантовой играла,
 То музыкой пьянила в стиле ретро:

 Чудак скрипач, обнявши свою скрипку,
 В пустынном парке душу изливает,
 То слезы вызывая, то улыбку
 А осень ему золото роняет.

 Безжалостно уходят дни и годы,
 Разбрасывая листья как мечты
 И я грущу в осеннюю погоду
 И мысленно лечу туда, где ты…
 24.09.2014
 
Рейтинг: +4 450 просмотров
Комментарии (7)
Виктор Винниченко # 8 ноября 2014 в 21:52 +1
osenpar2
Наталия Лелека # 12 ноября 2014 в 22:07 +1
Спасибо, Виктор! osenpar1
Ludmila Juhimec # 12 ноября 2014 в 19:04 +1
отыграла осень свой бостон...
листья, как и птицы разлетелись.
зимушка стучится на поклон,
припасла нам снега и метелей...
не скуешь на цепи времена,
все по кругу друг за дружкой мчатся.
за зимою прячется весна,
и за нею будет лето гнаться...
Наталия Лелека # 12 ноября 2014 в 22:07 +1
Спасибо, Люда, красивый экс!
Татьяна Дюльгер # 16 ноября 2014 в 21:40 0
Очень красиво и вдохновенно, Наташа!

Наталия Лелека # 22 ноября 2014 в 21:52 0
Спасибо, Татьяна!
Очень признательна!!! buket4
Вера Викторовна # 14 июня 2016 в 11:40 0
........Безжалостно уходят дни и годы,
Разбрасывая листья как мечты
И я грущу в осеннюю погоду
И мысленно лечу туда, где ты…
КРАСИВО! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c