ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И плывёт по теченью листок...

И плывёт по теченью листок...

10 сентября 2012 - Светлана Угрюмова
article75563.jpg

Как прекрасен осенний пейзаж,
Потерявшийся в дней череде...
Вдохновением стал антураж,
Ветви ив, что склонились к воде.

Полноводна, неспешна река,
Тонет в речке небес синева,
Так прозрачна она, глубока,
Что видны облаков кружева.

Золотая трепещет листва,
Растревожил её ветерок.
И слагаются в рифмы слова,
И плывёт по теченью листок...

Фото Галины Савельевой.

© Copyright: Светлана Угрюмова, 2012

Регистрационный номер №0075563

от 10 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075563 выдан для произведения:

Как прекрасен осенний пейзаж,
Потерявшийся в дней череде...
Вдохновением стал антураж,
Ветви ив, что склонились к воде.

Полноводна, неспешна река,
Тонет в речке небес синева,
Так прозрачна она, глубока,
Что видны облаков кружева.

Золотая трепещет листва,
Растревожил её ветерок.
И слагаются в рифмы слова,
И плывёт по теченью листок...

Фото Галины Савельевой.

 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 17 сентября 2012 в 20:08 0
ura Осень... Чувствуется не только в природе,
но и в настроении поэтов )) Замечательные строки! Спасибо!
Светлана Угрюмова # 18 сентября 2012 в 12:01 0
Большое спасибо, Элиана. Рада вам. buket3