ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И пахнут мёдом яблоки румяные...

И пахнут мёдом яблоки румяные...

22 августа 2014 - Валентина Орлова
article234625.jpg

Уже сентябрь.Неслышно листья падают.
Но всё ещё красив осенний сад.
Цветут цветы, сердца людские радуя,
Свою красу нам подарить спешат.
Подставив лица солнышку нежаркому,
Торопятся вобрать в себя тепло…
А осень снова бабье лето дарит нам-
Повсюду так спокойно и светло!
И ветерок летает тихий, ласковый,
Слегка играя золотой листвой.
Глаза цветов так безмятежно счастливы!
И на земле такой святой покой!
И от воды ещё не веет холодом,
Ещё по-летнему беспечны небеса,
Лишь по утрам холодная, тяжёлая
Пригнёт траву осенняя роса.
Я знаю, знаю-бабье лето кончится,
И загрустит, заплачет мокрый сад…
Ну, а пока мне уходить не хочется.
А листья жёлтые летят…летят…
И пахнут мёдом яблоки румяные!
И в сентябре, у лета на краю
Цветут, цветут мои цветы упрямые!
Спешат, спешат отдать красу свою!

© Copyright: Валентина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0234625

от 22 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234625 выдан для произведения:
Уже сентябрь.Неслышно листья падают.
Но всё ещё красив осенний сад.
Цветут цветы, сердца людские радуя,
Свою красу нам подарить спешат.
Подставив лица солнышку нежаркому,
Торопятся вобрать в себя тепло…
А осень снова бабье лето дарит нам-
Повсюду так спокойно и светло!
И ветерок летает тихий, ласковый,
Слегка играя золотой листвой.
Глаза цветов так безмятежно счастливы!
И на земле такой святой покой!
И от воды ещё не веет холодом,
Ещё по-летнему беспечны небеса,
Лишь по утрам холодная, тяжёлая
Пригнёт траву осенняя роса.
Я знаю, знаю-бабье лето кончится,
И загрустит, заплачет мокрый сад…
Ну, а пока мне уходить не хочется.
А листья жёлтые летят…летят…
И пахнут мёдом яблоки румяные!
И в сентябре, у лета на краю
Цветут, цветут мои цветы упрямые!
Спешат, спешат отдать красу свою!
 
Рейтинг: +6 766 просмотров
Комментарии (8)
valerij reshetnik # 22 августа 2014 в 20:59 0
Прекрасно, ВАЛЯ, просто ощущаешь это
всё как наяву, как светло и красиво, грустно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c podarok
Валентина Орлова # 27 августа 2014 в 22:57 0
Валерий,от Ваших комментариев тоже на душе светло.
Спасибо Вам. elka2 38
Виктор Винниченко # 22 августа 2014 в 21:09 0
Спасибо за хороший стих! live
Валентина Орлова # 27 августа 2014 в 22:58 0
Спасибо,Виктор. 38 30
Кумар Мужуканов # 22 августа 2014 в 21:41 0
super super super Класс!!! Сюжет хороший аж в оброз входишь!!!Спасибо за красоту!!!
Валентина Орлова # 27 августа 2014 в 23:01 0
Рада,что стих Вам понравился.
Спасибо,роза-прелесть.
Инна libra # 20 сентября 2014 в 23:51 0
как давно я у тебя на страничке не была.... бессовестная...
Ты столько красивых стихов написала!
Валентина Орлова # 25 сентября 2014 в 11:12 0
Спасибо,Инна.Только эти стихи у меня давно.