ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хрустальная сказка

Хрустальная сказка

8 февраля 2016 - Ольга (O-Z)
article329408.jpg

 
 Среди снегов и зимней стужи,

Воздвигнут замок ледяной.

Дракон хрустальный в небе кружит,

Надёжно стережет покой.

 
В чертогах Снежной Королевы,

Повсюду иней, синий лёд,

Ветров холодные напевы,

Сосулек стройный хоровод.

 
В ларцах несметное богатство:

Алмазы, жемчуг и хрусталь.

Покоев яркое убранство-

На окнах белая вуаль.

 
Сама сидит на белом троне.

Снежинками расшит наряд.

В парче серебряной. Короне.

Таинственный, волшебный взгляд!

 
Ударит посохом хрустальным,

Закружит белая метель...

И на драконе рейсом дальним

Летит за Тридевять Земель!
O-Z
 

© Copyright: Ольга (O-Z), 2016

Регистрационный номер №0329408

от 8 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329408 выдан для произведения:
Среди снегов и зимней стужи,
Воздвигнут замок ледяной.
Дракон хрустальный в небе кружит,
Надёжно, стережет покой.
 
В чертогах Снежной Королевы,
Повсюду иней, синий лёд.
Ветров, холодные напевы.
Сосулек, стройный хоровод.
 
В ларцах несметное богатство:
Алмазы, жемчуг и хрусталь.
Покоев, яркое убранство-
На окнах белая вуаль.
 
Сама, сидит на белом троне.
Снежинками расшит наряд.
В парче серебряной, короне.
Таинственный, волшебный взгляд!
 
Ударит посохом хрустальным,
Закружит белая метель...
И на драконе рейсом дальним,
Летит за Тридевять Земель!
 
Рейтинг: +3 412 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 8 февраля 2016 в 21:19 0
t07187
*** # 13 декабря 2016 в 01:33 0

И снег как чудо очищенья,
надежды и преображенья -
зима так щедро дарит всем,
хоть снега нет совсем,
но скоро снежным станет мир
и Новогодний справит пир.

Дорогая Ольга!
Желаю тебе
новых свершений.
Ни одной пустой надежды.
Пусть в Новом Году
всё сбывается у тебя.