Холодно

16 февраля 2014 - Галина Пятисотских
article192003.jpg
Холодно

Осень, осень, мне немного жаль
Провожать сентябрь такой холодный.
Ты не походила в платье модном,
Жёлторыжую не поносила  шаль

Холодно, тоскливые дожди,
Что в ночи шумели до рассвета,
Не пустили в город бабье лето,
Ну а нынче только снега жди.

Как уныло листопад кружил...
Ливни шквалом листья прибивали.
Клён красой похвастался едва ли,
Ветер быстро ветви обнажил.

Только грязь, пожухлая  трава,
Мокрая земля и лужи, лужи...
И прохожий под зонтом простужен...
И в молчаньи тихом дерева.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0192003

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192003 выдан для произведения:
Холодно

Осень, осень, мне немного жаль
Провожать сентябрь такой холодный.
Ты не походила в платье модном,
Жёлторыжую не поносила  шаль

Холодно, тоскливые дожди,
Что в ночи шумели до рассвета,
Не пустили в город бабье лето,
Ну а нынче только снега жди.

Как уныло листопад кружил...
Ливни шквалом листья прибивали.
Клён красой похвастался едва ли,
Ветер быстро ветви обнажил.

Только грязь, пожухлая  трава,
Мокрая земля и лужи, лужи...
И прохожий под зонтом простужен...
И в молчаньи тихом дерева.
 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (2)
Галина Софронова # 18 февраля 2014 в 11:23 0
Галочка,прекрасно! Тихо и робко,но с ожиданием какого -то чуда!
Галина Пятисотских # 18 февраля 2014 в 13:43 0
Благодарю за отзыв, Галина, у нас осень такая была дождливая....Потихоньку выставляю сюда стихи.