ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Холода, похоже, близко...

Холода, похоже, близко...

29 сентября 2017 - Владимир Кухарь
article397600.jpg

 

 

 

Холода, похоже, близко…

Не успел воскликнуть: -Ах! -

омертвели за ночь листья

на озябших деревах.

Охрой залиты газоны…

А за городом сейчас

лес, под стать хамелеону.

Как мне люб его окрас!

Позолотой и багрянцем

греет душу властелин.

А заходятся румянцем

грозди выцветших рябин.

Запах прели и грибницы

лезет в ноздри тут и там…

Чих…. И юркие синицы

разлетелись по кустам.

…постареет бабье лето,

улетучится, как дым.

 

… а Серёга* на портрете

будет вечно молодым…

 

 

* - Сергей Есенин

                                    

                              

гор. Колпино                     29.09.2017 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2017

Регистрационный номер №0397600

от 29 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397600 выдан для произведения:

 

 

 

Холода, похоже, близко…

В парках, скверах и садах

омертвели за ночь листья

на озябших деревах.

Охрой залиты газоны…

А за городом сейчас

лес, под стать хамелеону.

Как мне люб его окрас!

Позолотой и багрянцем

греет душу властелин.

А заходятся румянцем

грозди выцветших рябин.

Запах прели и грибницы

лезет в ноздри тут и там…

Чих…. И юркие синицы

разлетелись по кустам.

…эх, уплыло бабье лето,

улетучилось, как дым.

 

… а Серёга* на портрете

будет вечно молодым…

 

 

* - Сергей Есенин

                                    

                              

гор. Колпино                     29.09.2017 г.

 
Рейтинг: +4 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!