ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хандра… - или сука-тоска

Хандра… - или сука-тоска

3 августа 2014 - Badboy
article230350.jpg


Осень хмурая чувства нагие

И тоску поселила в мой дом.

И терзает меня ностальгией,

И рыдает холодным дождем.

 

Серым небом накрыла. Тревожно.

День ли, ночь - сразу не разобрать.

Как змея, не спеша, осторожно

Заползает ко мне на кровать.

 

А тоска рвет мне струны душевные,

Грусть мне, сердца залив пустоту,

Не моргнув, как невеста неверная

Все наводит свою красоту.

 

И с хандрою меня обручая,

Две подружки - тоска и печаль,

Душу мне, как себя обнажая

Для приличья накинут вуаль.

 

Обессилен я, сукой-тоскою

И хандрою до немоготы.

Может быть, я сейчас вены вскрою?

Или все ж сигануть с высоты?

 

         Хмурой осени тусклые краски

         Разорвав и сверкнув за окном,

         Неожиданно, вдруг очень ласково

         Солнца лучик ворвется в мой дом

        

И пойму: ну и дурь. Что творится?

Что за грусть и печаль и тоска,

Это ж надо так было упиться ?

Это надо так дико устать?

 

Это что же за наваждение?

Это ж надо же так захандрить,

Что бы так заглумить настроение.

Ах, как здорово все-таки жить!

 

 

АМП53 @ Ко. © - ВВ,ноябрь 2013 – 15.02.14 

© Copyright: Badboy, 2014

Регистрационный номер №0230350

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230350 выдан для произведения:


Осень хмурая чувства нагие

И тоску поселила в мой дом.

И терзает меня ностальгией,

И рыдает холодным дождем.

 

Серым небом накрыла. Тревожно.

День ли, ночь - сразу не разобрать.

Как змея, не спеша, осторожно

Заползает ко мне на кровать.

 

А тоска рвет мне струны душевные,

Грусть мне, сердца залив пустоту,

Не моргнув, как невеста неверная

Все наводит свою красоту.

 

И с хандрою меня обручая,

Две подружки - тоска и печаль,

Душу мне, как себя обнажая

Для приличья накинут вуаль.

 

Обессилен я, сукой-тоскою

И хандрою до немоготы.

Может быть, я сейчас вены вскрою?

Или все ж сигануть с высоты?

 

         Хмурой осени тусклые краски

         Разорвав и сверкнув за окном,

         Неожиданно, вдруг очень ласково

         Солнца лучик ворвется в мой дом

        

И пойму: ну и дурь. Что творится?

Что за грусть и печаль и тоска,

Это ж надо так было упиться ?

Это надо так дико устать?

 

Это что же за наваждение?

Это ж надо же так захандрить,

Что бы так заглумить настроение.

Ах, как здорово все-таки жить!

 

 

АМП53 @ Ко. © - ВВ,ноябрь 2013 – 15.02.14 

 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 3 августа 2014 в 14:49 0
Действительно, прочь хандру! soln
Badboy # 3 августа 2014 в 20:18 0
...НО БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ЖИТЬ НЕ В СИЛАХ.
ЖИЗНИ СМЫСЛ ПОТЕРЯН. И ВСЕ ЗРЯ
ПОКЛОНЮСЬ Я ПРЕДКАМ (ИХ МОГИЛАМ)
И НАЧНУ СНАЧАЛА ВСЕ... С НУЛЯ
Badboy # 3 августа 2014 в 20:37 0
Спасибо, Таня Петербуржская.
0 # 29 августа 2014 в 23:12 0
super