Грустно

11 октября 2016 - Геннадий Дергачев
article357986.jpg
Геннадий Дергачев. Клёны в октябре. 2016 г.

Листья клёнов в красках смерти
(Словно пали все в бою)
Стыли тихо на рассвете
На земле, а не в раю.

А ещё вчера казалось,
Что им ветер нипочём,
День один — такая малость,
А лежат уже ничком.

И, понятно, стало грустно,
Что не греет жёлтый цвет,
В кронах скоро будет пусто,
И кровавым станет след.


11.10.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0357986

от 11 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357986 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Клёны в октябре. 2016 г.

Листья клёнов в красках смерти
(Словно пали все в бою)
Стыли тихо на рассвете
На земле, а не в раю.

А ещё вчера казалось,
Что им ветер нипочём,
День один — такая малость,
А лежат уже ничком.

И, понятно, стало грустно,
Что не греет жёлтый цвет,
В кронах скоро будет пусто,
И кровавым станет след.


11.10.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Галина Валентиновна Сидорова # 11 октября 2016 в 13:33 +1
Грустная и печальная, но красивая лирика Геннадий мне понравилось

Что березонька грустна,
А на веточках слеза.
Ветер с вами был жесток,
Листья рвал и наутек
Геннадий Дергачев # 13 октября 2016 в 09:26 0
Спасибо, Галина!